活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

台灣廣告” WHO can help ? “登紐時 駐日內瓦辦事處駁世衛“澄清”

2020-04-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

YouTube阿滴、設計師聶永真等人發起募資在紐時刊登廣告。(網絡圖片)

【希望之聲2020年4月15日】(本台記者斐珍綜合報導)美國紐約時報14日刊登台灣民眾募資的廣告,文字提到台灣被世衛組織(WHO)拒之門外。世衛昨天馬上回應提出13點說明答覆媒體記者詢問,強調數十年來一直與台灣衛生部門保持技術交流。對此台灣駐日內瓦辦事處強調,WHO以片段資訊誤導外界,並非事實全貌。昨晚,台灣蔡英文總統也以「WHO can help? TAIWAN.」為題在臉書發文表示,台灣走向世界有很多種方式,集資登廣告、架網站或捐物資,都是很好的起點。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)近日指控台灣對他做出種族歧視的人身攻擊。台灣平面設計師聶永真、網路紅人阿滴、沃草共同創辦人林祖儀等人發起網路募資,一天內獲得2萬6980人贊助,支持在14日的紐時刊登全版廣告。

紐約時報14日刊登網路紅人阿滴、平面設計師聶永真等人募資買下的廣告,強調台灣即使遭世界衛生組織排除在外,仍不孤單,選擇以行動支持世界。(聶永真臉書)

廣告文案分成上下兩塊,分別以黑、白為底色。上半部以世衛英文縮寫表達「WHO誰」,提出問句WHO can help?(誰能幫忙?);下半部答道Taiwan(台灣)。這封給世界的公開信寫着:「你們並不孤單,台灣與你們同在。我們知道你們的處境,知道這有多麼艱難。台灣2003年受嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情重創、被世衛組織拒於門外,對此體會甚深。」

紐約時報今天刊登這則廣告提到台灣長時間被世衛組織(WHO)拒於門外。世衛快速提出13點聲明回應,並強調數十年來一直與台灣的衛生機構保持技術交流,並提出WHO如何與台灣的衛生專家和部門互動,及應對這次中共病毒疫情全球大流行的例子。

台灣駐日內瓦辦事處受訪時表示,近年來WHO秘書處在台灣一些友邦及理念相近國家持續敦促下,才逐漸認知與台灣互動交流的必要性,台灣才能極為有限的參與數項WHO技術會議或活動,且目前台灣整體參與WHO各項會議的比例也非常少。

台灣駐日內瓦辦事處強調,對WHO以片段資訊誤導外界其與台灣有充分交流,未呈現事實全貌感到遺憾。

台灣總統蔡英文14日晚間以「WHO can help? TAIWAN.」為題在臉書發文,貼出YouTuber阿滴等人募資買下紐約時報廣告的照片。蔡英文表示,台灣走向世界有多種方式,集資登廣告、架網站或捐物資,都是很好的起點,雖然“中共病毒”疫情還沒到盡頭,但是希望一直都在,「我們不能鬆懈,更要延續Taiwan Can Help的精神,把台灣經驗貢獻給全世界。」

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

WHO can help

世衛

台灣

廣告

澄清

紐時

駐日內瓦辦事處

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。