活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

中共再就病毒來源甩鍋美國 蓬佩奧告誡民眾勿信假消息

2020-03-23 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

 

美國國務卿蓬佩奧3月23日在Youtube白宮官方頻道告誡美國人疫情中不要聽信假消息。(視頻截圖)

【希望之聲2020年3月24日】(本台記者張莉莉綜合報導)中共外交部發言人趙立堅3月22日(周日)發推文,將中共病毒的來源再次甩鍋給美國。對此,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)3月23日(周一)在白宮呼籲國人不要相信來自不值得信任國家的假消息,這會對美國政府的抗疫努力起到破壞作用。

趙立堅3月13日發推文首次將中共病毒來源甩鍋給美國,在沒有任何證據的情況下,說病毒可能是美軍帶去武漢的。對此,蓬佩奧於3月16日打電話給中共外交事務主管楊潔篪,對趙立堅的不負責任言論表示強烈抗議。之後,美國總統川普為了表明病毒來源,改口將該病毒稱為“中國病毒”。

沉寂一段時間後,趙立堅於3月22日再次拋出同樣的論調,說美國才是中共病毒的發源地,叫囂著讓美國“找出零號病人是何時出現的”。趙立堅還轉推了3月21日美國媒體《今日美國》發表的一篇文章,說川普總統重複使用“中國病毒”這一稱呼會增加種族仇恨。

因為今日美國、CNN、紐約時報、CBS等美國左派媒體一直以來都利用各種機會攻擊川普總統,此次又淪為中共利用來打擊美國川普政府的工具。趙立堅在之前的推文中也常常利用這些媒體,打擊川普政府抗擊疫情的努力。

對於目前這種複雜情況,川普政府除了全力應對中共病毒疫情之外,也不得不同時應對與病毒一起傳播的假信息。

3月23日,蓬佩奧通過白宮Youtube官方頻道發布了兩段視頻。他提醒民眾說:“我想請每個美國人了解,你們需要從值得信任的消息源去獲得信息,去看可信的信息源,比如白宮、衛生部、國務院等官方網站。在這裡,你會知道美國真正在做什麼。”

蓬佩奧還告誡民眾,千萬不要相信來自世界各地的謠傳和假信息,比如來自中共、俄羅斯和伊朗這些不值得信任消息源發出的信息。他說:“這些假信息不僅對美國政府所做的一切是一種破壞,還會給所有人帶來風險。”

近日,川普總統和蓬佩奧在白宮中共病毒新聞簡報會上多次表達了對中共隱瞞疫情的不滿。蓬佩奧在3月20日的簡報會上表示,中共的掩蓋顯然是存在的。國務院當天還發布了一段視頻,直接將“中共把無數生命置於危險之中”作為該視頻的大標題。

川普總統也在近日一次白宮簡報會上說,如果不是北京封鎖中共病毒的消息達數月之久,疫情出現初期還打壓“吹哨人”武漢醫生,中共病毒也不會在全球失控擴散。川普總統說:“如果北京早些告訴我們實情,可能會挽救成千上萬人的生命。”

更有甚者,在拒不承認其隱瞞疫情的情況下,中共還不斷地將病毒源頭推給美國、意大利等國。與此同時,中共還在對中國民眾的宣傳中將自己描繪成一個向他國提供人道主義援助的“英雄”。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

假消息

勿信

告誡

民眾

甩鍋

病毒來源

​美國

蓬佩奧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。