活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國傳染病專家到訪過武漢 確定病毒來源自中國

2020-03-23 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國傳染病專家費爾南多醫生表示,這次的病毒“絕對首先來自中國”。圖為新冠病毒(中共病毒)的電子顯微圖像。(美聯社)

【希望之聲2020年3月23日】(本台記者李恪恆綜合報導)紐約州某醫院傳染病科主任拉吉夫·費爾南多醫生近日接受美國之音專訪,談及“中共病毒”(武漢肺炎)疫情對美國和全球的影響。就目前輿論聚焦的病毒來源問題,曾在今年一月份親自到武漢考察疫情的費爾南多醫生肯定地表示,病毒毫無疑問來自中國。

據美國之音報導,費爾南多醫生是前“醫生無國界”組織成員,曾在一月中旬飛往中國,親赴武漢考察疫情。

目前,費爾南多醫生和許多同行都在配合紐約州政府的調配,隨時準備應對病人。他目前參與救治的病人至少有19例,而”紐約是美國疫情的中央地帶”。

費爾南多醫生表示,在全美,目前疫情的死亡率不到2%,絕大多數人都在康復。但他也表示,不要因為一些表象而過於樂觀,美國和許多國家都處於疫情流行的初期,“預計這種情況將持續數月之久。”

全美3億多人口當中, “中共病毒”當前的傳播率大約為萬分之一,但是呈指數增長。它的致死率對於免疫系統受損的人上升到5%;60歲及以上的人群最高可達7%;70歲及以上的人群最高可達15%。男性死亡率按比例大於女性。

費爾南多說,這只是到目前為止的分析,並不能反映出未知的發展情況。“它不是靜態的,而是變化的。這種疾病也並不符合任何數學公式。”

此外,菲爾南多醫生還明確表示,這次病毒的來源“絕對首先來自中國”,“這是我親眼見到的,毫無疑問。我們(美國)的第一例是在中國的病例之後。如果美國是原發地,美國應該在一月份就爆發了,而不是現在這個時候。”

兩個月前,中共政府披露的數字顯示只有50名確診者,中國以外並沒有感染者,而目前全世界有感染人數已經超過30萬了。這的確出乎大家的意料。“他們(中共政府)犯了很大的錯誤,當時沒有把數據公開,才導致了今天這樣的局面。”

費爾南多醫生補充道:“對於中國,我並非缺乏敬意,但我總是用懷疑的眼光來審查來自他們政府的數據。我很難相信他們(中共政府)。”

費爾南多舉例說明,中共政府當年掩蓋輸血事故導致艾滋病的傳播,還有一直存在的“強摘器官”的醜聞;這次對疫情真實情況的掩蓋也是有目共睹的。“這肯定是造成本世紀傳染病疫情大爆發的原因。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

傳染病專家

到訪

武漢

病毒來源

確定

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。