活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國戰爭機器開動 三大汽車製造商開始生產呼吸機

2020-03-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為新澤西紐瓦克(Newark)醫療中心的一位醫師在示範如何使用重症監護室的呼吸機。(AP Photo/Mike Derer, File)

【希望之聲2020年3月23日】(本台記者程雯綜合報導)川普總統在周日(3月22日)的推特上宣布,美國三大汽車製造商——福特通用特斯拉——已經獲得許可開始生產呼吸機和其他金屬醫療產品,以確保為美國應對中共病毒武漢肺炎)危機提供必需的醫療物資。這似乎象徵著美國的戰爭機器開動了。

川普總統在推特里說:“福特通用汽車和特斯拉剛剛被給予了‘通行證’來生產呼吸機和其他(醫療用)金屬產品,快!”

接着,川普還說:“汽車高管們,幹起來把,讓我們看看你們有多優秀?”

川普總統近期一直在把“中共病毒”稱為是一個“看不見的敵人”,並把這場危機稱為是一場“戰爭”,還把他自己稱為是某種程度上的“戰時總統”。川普在3月18日宣布會啟動《國防生產法》,這條法律是美國在1950年韓戰爆發時通過的,可以讓美國總統在戰時狀態下有權命令私人企業生產國防必需品,就目前情況而言是可以讓川普在應對“中共病毒”危機下有權下令美國私人企業增加生產緊急醫療用品,如口罩呼吸機等。不過川普一直不願意發出直接命令。

但是,美國聯邦緊急事務管理局(FEMA)局長皮特·蓋諾(Pete Gaynor)周日(22日)做客CNN時表示,川普政府不必使用《國防生產法》,因為美國公司們都在自願要求生產。

川普在周五(3月20日)的白宮簡報會上讚揚很多美國公司都在主動要求生產醫療物資,幫助自己的國家渡過危機,川普說:“不可思議的事情在發生。我們接到汽車公司們和其他公司們的電話,說他們有工廠生產能力,他們想製造呼吸機,他們想製造其他東西。我們確實被那些公司的一種美麗的氛圍包圍着,他們想做這份工作,他們想幫助我們,他們想幫助我們的國家。”

在周日的另一條推特里,川普還特別感謝聯邦快遞公司(FedEx)在全美範圍內提供的快速緊急遞送服務。

通用汽車首席執行官瑪麗·巴拉(Mary Barra)周五(20日)在一份聲明中說:“我們正在與Ventec(一家美國醫療設備公司)密切合作,迅速擴大他們的至關重要的呼吸產品的生產,以支持我們國家應對冠狀病毒(中共病毒)大流行的鬥爭。我們會繼續探索在這個危機時期提供幫助的方法。”

明尼蘇達州德盧斯市(Duluth)的克里斯蒂安·本森(Christian Benson)擁有一家製造手袋、行李袋和背包的公司——弗羅斯特河貿易公司(Frost River Trading Company),他最近告訴KARE-TV電視台說,他打算轉產生產口罩以幫助減緩病毒的傳播。

本森說他需要合適的原材料來製作口罩,希望可以得到幫助。

美國副總統彭斯,作為白宮冠狀病毒(中共病毒)特別工作組負責人,在周六(21日)表示,美國衛生與公共服務部(HHS)已下令“將要生產數億個N95口罩,提供給全美各地的醫療服務者”,這些口罩會通過美國聯邦緊急事務管理局(FEMA)進行分配。

在美國之音的臉書論壇上,一位署名“Steven Choo”的網友評論說:“美國戰爭機器開動了!向中國來源的病毒宣戰!向中共病毒宣戰!為全世界人民向中共問責!天滅中共正在進行時!”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。

 


本文網址:

文章關鍵字:

三大汽車製造商

開動

戰爭機器

生產呼吸機

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。