活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國批准駐香港領館人員自願撤離 美航亦暫停飛香港

2020-02-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2019年8月的香港機場。(AP Photo/Vincent Thian)

【希望之聲2020年2月12日】(本台記者仲軒綜合報導)美國國務院一位發言人2月11日表示,國務院2月10日批准美國駐香港總領事館的非緊急美國政府僱員,和他們的家屬可以自願撤離香港

在此之前,香港衛生防護中心公布,香港新增7宗新冠病毒確診案例,累計確診案例因此增到49個。香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君11日在記者會上表示,由於有新冠病毒感染者的緊密接觸者也被確診,因此香港已出現第二代傳播,不過,目前仍然可以追蹤到傳播鏈。

美國國務院發言人表示,國務院的批准讓美國駐港總領館的美國政府僱員和他們的家人如果希望撤離就可以離開,但國務院並不要求這樣做。美國國務院做出這個決定,是應對2019新冠病毒疫情造成的不確定性的謹慎之舉,以確保美國政府人員和他們的家人的健康與安全。美國駐港總領館將繼續向公眾開放,繼續向美國公民提供各項領事服務。美國國務院將在30天內對駐港總領館人員的自願撤離狀態進行複議。

美國航空已停飛中國和香港至4月下旬

由於新型冠狀病毒的持續傳播,美國航空(American Airlines/AA)已將暫停飛往中國大陸和香港航班的禁令,延續到4月下旬。

美國航空公司(AA)之前提供從達拉斯-沃思堡和洛杉磯飛往上海和北京的航班。根據2月11日(周二)的聲明,將停飛這些航班直到4月24日。

AA航空公司從德克薩斯州至香港的航班將暫停至4月23日;洛杉磯至香港的航班將暫停到4月24日。

AA航空公司此前曾宣布,飛往中國和香港的航班將暫停運營至3月27日。

世衛組織總幹事譚德塞於周二在瑞士日內瓦召開的新聞發布會上對記者說:“雖然99%的病例在中國,對中國依然是緊急情況,但對世界其它國家構成了非常嚴重的威脅。”

譚德塞說,新型冠狀病毒對世界其它地區帶來了極大的威脅,原因是該病毒近來在中國每日激增非常多的死亡案例。

美國聯合航空(United Airlines/UA)之前,在2月4日也宣布,將由2月8日起,停飛往返香港的航班,直至2月20日。聯合航空此前每天有三個航班自香港起飛。

而美國航空(American Airline)最早於2月4日也曾宣布,暫停由洛杉磯(Los Angeles)和達拉斯(Dallas)往返香港的所有航班,直至2月20日。

自美國政府對中國實施航班與旅客入境限制後,聯合航空、美國航空、和達美航空,已都暫停飛往中國的航班。

責任編輯:楊曉


本文網址:

文章關鍵字:

批准

撤離

暫停飛

​美國

美航

自願

香港

駐香港領館人員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。