活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州新型冠狀病毒患者與至少16人有密切接觸

2020-01-23 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2020123】(本台記者林思遠綜合編譯)周三(1月22號)下午,華州衛生部召開新聞發布會,宣布已經被確診患有新型冠狀病毒,也就是俗稱“武漢肺炎”的華州男子至少與16人有密切接觸。
衛生部官員John Wiesman醫生表示,工作人員正在積極關注這16名密切接觸者,與他們每天保持聯繫。美國疾控中心和華州衛生部官員仍然沒有透露該男子從武漢到Sea-Tac機場的飛行路線、來到華州後的活動軌跡和進行初次診療的診所。工作人員正在與可能和患者有接觸的人單獨聯繫。

目前,該男子仍然在埃弗利特市(Everett)普羅維登斯地區醫療中心(Providence Regional Medical Center)隔離觀察和治療。據悉,身體狀況良好。美國疾控中心已經將旅行安全警告從1級提高到了2級,呼籲去武漢的乘客採取強化的預防措施。

截至當地時間1月22號,中共官方公布的確診病例達到571例,死亡17例;而通過微博等社交媒體曝出的實際情況可能更加嚴重。從23號起,武漢市已經進入封城狀態,當局要求出行者要戴口罩;城市的所有公共交通和離境口岸全部關閉。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華州

密切接觸

新型冠狀病毒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。