活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

口耳相傳的奇蹟 神韻伯克利2020年全球首演獲盛讚

2019-12-23 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年12月23日】(本台記者林思明採訪報導)自從2006年神韻成立以來,經過十多年的傳播,神韻在西方主流社會可謂家喻戶曉。12月20-22日,神韻環球藝術團在加州伯克利的全球首演吸引了各界人士,其中不乏學術界精英。許多觀眾表示,除了精美的廣告,口耳相傳的推薦是最好的宣傳。

退休核子工程師比爾·盪斯(Bill Downs)盛讚神韻,「只有親眼所見,才能相信締造的奇觀」。(希望之聲)

比爾·盪斯(Bill Downs)是一名退休的核子工程師,他在伯克利已經工作了近四十年。他表示“神韻是他看過的最好的演出。遠超他的預期。” 他原來以為是一場舞蹈,但是精美的舞台以及演繹的故事更讓他驚嘆。“現場的樂團伴奏,比預錄的音樂要動聽的多。”他表示明年還會再來觀看,還會推薦給遠在東部費城的孫女看,他的孫女是一名芭蕾舞演員。當他了解到神韻目前已經有7個相同規模的藝術團同時進行全球巡演時,長期從事科學項目的比爾形容, “只有親眼所見,才能相信神韻所締造的奇觀。”

另一名也叫比爾的聽眾,比爾·盧瑟福(Bill Rutherford)也稱神韻蔚為奇觀。他說從廣告上就知道神韻的舞蹈很美,但是沒想到整個演出能“如此氣勢恢宏”。而且演出中始終貫穿着一個主軸,“通過歌聲,舞蹈,音樂和所有的視覺效果,都在傳遞著一個信息”,這是他最欣賞的地方。也然他意識到藝術表演其實是最古老的講故事方式。所以神韻舞劇能夠演繹生動的故事。

身為驗光師,同時也從事藝術創作的肖恩·帕皮利恩(Sean Papillion)對於神韻的色彩搭配印象最深。演員的舞蹈功底遠高於他的期待。他形容觀神韻就像 “一個奇妙之旅,美麗而富有歷史性的旅程,”他還想帶自己侄女來觀看,認為神韻富於教育意義而且不乏幽默感人,很適合年輕一代。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。