活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

反川普媒體CNN感嘆:川普被彈劾後民意支持率繼續上升

2019-12-22 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

反川普媒體CNN政治分析師哈里·恩滕(Harry Enten)表示,12月最新民意調查中川普支持率呈上升趨勢。(視頻截圖)

【希望之聲2019年12月21日】(本台記者李琳綜合報導)據美國有線電視新聞網(CNN)消息,在2020年與民主黨總統候選人的對決中,總統川普的支持率繼續呈上升趨勢。這是反川普媒體CNN在川普總統被民主黨決議彈劾後進行民調發現的結果

12月20日,CNN政治分析師哈里·恩滕(Harry Enten)表示:“至少在目前,在我們的民意調查中,這是轉向支持美國總統的大規模變動。

恩滕詳細介紹了10月民意調查與12月民意調查的支持率的區別。

數字顯示,前副總統喬·拜登(Joe Biden)現在僅比川普高5%(49% vs 44%),而十月份時拜登領先川普10%。參議院民主黨籍參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)也同樣由9%領先跌至4%領先川普。

而且,十月份馬薩諸塞州民主党參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)與川普的支持率對比為52%比44%,現在變成47%比46%。十月份支持率高於川普的皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的支持率現在低於川普。

恩滕表示,拜登的領先優勢被削減了一半,而桑德斯的領先優勢被削減了一半以上。恩滕說,“之前沃倫領先8%,現在她只領先1%。布蒂吉格之前領先6%,現在他低1%。”

據福克斯新聞報道,這次民意調查是在眾議院民主黨人推動彈劾川普之後進行的。據報道,民眾對彈劾行動的支持率也呈下降趨勢。據蓋洛普民意調查結果,十月份民眾曾以52%比46%支持彈劾。但12月的數據則變為大部分人反對彈劾,支持和反對率反轉成為45%比51%。

恩滕推測,經濟的好轉為川普總統帶來了更高的好感度。恩滕指出,對當前的經濟狀況的評估,有76%的受訪者認為“好”,僅有22%的人認為“差”。他說:“實際上,這是過去十年,我們所擁有的最好的數字。而且不僅是過去十年。”

據CNN分析,在川普總統領導下,美國經濟獲得了近二十年來的最高評級。

恩滕感嘆道:“我認為,川普團隊會變得更受歡迎,而民主黨的受歡迎程度會有所降低。”

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

CNN

上升

反川普

媒體

川普

彈劾

支持率

民意

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。