活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“哇噢 神韻!”聖誕驚喜禮物讓母女感佩中華悠久文化

2019-12-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年12月21日】(本台記者馨恬採訪報導)神韻演出門票,已經成為了互相關愛的家人之間熱門的節日禮物。12月20日在加州大學伯克利分校上演的2020 年神韻首場演出,有不少人就是得到家人贈送的聖誕禮物而來的。麗歐娜•玖庫歐比(Leona Njoku-Obi)和媽媽就是其中的兩位。

從事神職工作的麗歐娜·玖庫歐比(Leona Njoku-Obi)(左)和她的母親。(希望之聲/馨恬)

“我仰慕神韻已久,至少有五年了吧。” 麗歐娜說,最近在跟姐姐聊天時,談到在節日期間的活動,她說自己好想看神韻。姐姐和自己的女兒和先生已經看過神韻了,特別喜歡。她把妹妹的話記在了心裡,並開始計劃,到開演前一天全部安排好了這場驚喜之禮。麗歐娜看到了姐姐給媽媽的禮包,就意識到自己收到的禮包里肯定是一樣的禮物:“我情不自禁地驚呼‘哇噢,神韻!哇噢,神韻!”她說自己連着喊了五聲,然後馬上給姐姐發短信,連發了四五個表示驚喜和感激的表情包。媽媽也說,自己因為聽說過神韻有多麼好看,所以也特別開心。

那麼,觀看了神韻之後,有什麼感受呢?麗歐娜說,“噢,我真是太喜歡了!”她早就把在自己和媽媽坐在劇場里的自拍發給了姐姐。她覺得整台演出盛大絢麗,舞蹈演員技藝高超,現場交響樂通過美妙的伴奏把觀眾帶入劇情中,做得非常成功。

麗歐娜從事神職,她特別感受到神韻表演透出的來自久遠歷史的神性,把自己帶回到那樣的境界,“我非常感激神韻演出對文化的尊崇,我特別敬佩神韻演員如此尊崇自身的傳統和文化,而且他們讓我感受到,很歡迎我接受他們的介紹。”

她從神韻的表演中,也感受到各種文化在悠悠歷史長河中可能互有的交集,比方說男舞蹈演員的高難度跳躍和旋轉,讓她聯想起西非的一種非常古老的舞蹈,“太相似了,這讓我不得不想到,冥冥之中一定有創世主。”

她的媽媽說,特別吸引她的中華傳統文化價值,就是人們如何尊敬善待長輩,她在神韻演出中感受到了。

麗歐娜表示,作為虔誠的宗教人士,她也對演出中表現中國人為了保護自己的信仰自由所經歷的一切感同身受,“中華文化也很重視人的信仰,你不能把人們所信仰的從他們那裡奪走。我很讚賞這一點。”

“我愛神韻!我愛神韻!” 麗歐娜以在演出中剛剛學會的、卻咬字特別準確的一句話,總結了她的感受。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。