活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普看軍校橄欖球賽帶來好消息 軍校畢業生可以先打球後服役了

2019-12-17 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

川普在比賽開始前為雙方拋擲硬幣。(AP Photo/Matt Rourke, File)

【希望之聲2019年12月17日】(本台記者李恪恆綜合編譯)美國總統川普(特朗普)近日第三次出席了在費城舉辦的第120屆美國陸軍和海軍橄欖球對抗賽。他宣布了一項新政策,允許身為運動員的軍校畢業生先參加職業比賽,而後再完成服役。

周末(12月14日)的比賽是紐約的美國西點軍校和馬里蘭州安納波利斯的美國海軍學院之間的歷史性的第120次對抗賽。儘管自2016年以來的三年里都是陸軍代表隊勝利,但今年海軍代表隊以31比7成功翻轉局勢。

據福克斯新聞報導,比賽前,川普在陸軍黑騎士隊(Army Black Knights)和海軍軍官學院海校生隊(Navy Midshipmen)的更衣室做了短暫停留,並祝願兩隊好運。他還對球員們宣布說,根據一項針對軍事院校運動員的新的豁免條款,他們的服役可以被推遲,以便能有機會在畢業後參加美國國家橄欖球聯盟(NFL)的比賽。

川普表示:“所以我們現在要做的是,讓你們能夠(有機會)走出去,賺大錢。” “當你完成了職業球員生涯後,你就可以去服役了,每個人都會為此感到興奮。”

川普去年以及在2016年當選總統後也曾現場觀看過這個年度對抗賽。

美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)當時在川普身邊。他證實說,來自軍事院校的球員如果能夠繼續參加職業球賽,他們將享有這項豁免權。埃斯珀說:“我們已經改變了這一政策。”

川普還參加了在林肯金融體育場(Lincoln Financial Field)舉行的開幕式。在雨中,他戴着他的標誌性的紅色的寫有“讓美國繼續偉大(Keep America Great)”字樣的帽子,受到了觀眾的熱烈歡迎。

12月14日,川普總統和多位軍方要員出席陸軍和海軍軍校橄欖球隊比賽開幕式。 (AP Photo/Jacquelyn Martin)

在比賽的不同階段,人群不斷爆發出“川普”和“三軍統帥”“的歡呼口號。

在比賽開始前,川普總統還為參賽雙方擲硬幣。為了避免偏見,在比賽開始時,川普坐在場地的陸軍球隊一側,在中場休息的時候,川普穿過球場來到海軍球隊一側。

12月14日,川普總統在比賽前為雙方拋擲硬幣。 (AP Photo/Jacquelyn Martin)

比賽的前一天,眾議院司法委員會投票通過了兩項彈劾法案。川普此時現身橄欖球比賽現場,一定程度上緩解了眾議院民主黨彈劾程序的緊張局勢。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

先打球

軍校橄欖球賽

軍校畢業生

後服役

好消息

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。