活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國批准了多個對華為出售產品的許可證

2019-11-20 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

對華為財務總監孟晚舟的抓捕和技術制裁,是過去近一年多牽動中美關係緊張的部分…

美國政府已經批准了數個美國公司與中國電信公司華為的業務許可證。這被認為是美方尋求緩和今年以來對華為實施出口禁令帶來的影響,該禁令和對華為創始人女兒孟晚舟的抓捕使得中美兩國的關係惡化。

美國商務部周三(11月20日)在聲明中宣布了這一行動。

“商務部正在發放這些有限許可證,授權(這些公司)實行有限和特定的行為,這樣對美國的國家安全或外交利益不會構成嚴重的威脅。“聲明說。

美商務部表示,它是在多機構聯合審查之後,才開了綠燈。包括美國國務院、美國國防部和美國能源部的代表,參與了跨部門審查。它還指出,同時會拒絕向華為發出某些個體許可證。

美國半導體工業協會主席約翰·諾弗(John Neuffer)說,他對商務部此舉感到高興。

“這些不敏感的商業產品的銷售有助於確保美國半導體產業的競爭力,這對國家安全至關重要。”

他還說:“我們希望繼續以適當和及時的方式批准許可證。”

川普政府對美國向華為銷售產品的出口禁令在今年5月生效,因為它認定華為是中國政府和軍方從事間諜活動的工具。為了保障一些使用華為設備的農村地區的小運營商的持續經營,美國商務部隨後批准了三個月的臨時通用許可證,允許與華為進行某些交易,其後又延長了二次。

儘管此前美國商務部多次說過要對此進行研究,並且要美國公司提交許可證申請,但是大量出售給華為產品和服務的個體許可證此後一直沒有發放。

川普當局還在繼續與盟國溝通,防止它們利用華為設備建立其5G網絡。


本文網址:

文章關鍵字:

產品

出售

華為

批准

​美國

許可證

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。