活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

彭斯:如果香港暴力鎮壓升級 中美難以達成協議

2019-11-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國副總統彭斯(AP/美聯社)

美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)周二(11月19日)表示,如果香港的示威活動遭到暴力鎮壓,美國將很難與中國簽署貿易協定。

彭斯在接受印第安納波利斯電台節目主持人托尼·卡茨(Tony Katz)採訪時說:“總統明確表示,如果香港發生任何(過度)暴力,或者如果香港問題沒有得到適當的人道對待,我們將很難與中國達成協議”。

彭博社報道引用這名美國副總統的話說,美國在“就第一階段協議進行談判的同時,在中國問題上保持堅定立場”。

香港“反送中”示威在上周與警察的對峙升級,警方攻打和包圍了香港理工大學,並且暴力對待前來救援的民眾。有數百抗議者者被抓,周二有數百名示威者住院治療。由於懷疑理大被抓的人被用火車送到了大陸,抗議者計劃在周三(11月20日)封鎖道路並中斷鐵路服務。

全球警告中共不要血洗抗議者。白宮周一(11月18日)在一份聲明中說,北京當局應“保護香港的自由,法律制度和民主生活方式”,美國國務卿邁克爾·蓬佩奧稱,美國“嚴重關切”香港的衝突。上周五,卿蓬佩奧還曾表示,如果中國(中共)對香港抗議者採取軍事行動,不排除川普做出任何方式的回應。

美國會方面也表示,高度關注香港示威者的情況。美國參院多數黨領袖麥康納爾稱,不希望看到香港發生“64天安門”事件一樣的血案。

目前美國參議院正在籌備快速機制(Hotline)通過《香港人權與民主法案》,中共方面對此表示強烈不滿,稱這是美方“干涉內政”。在眾議院全票通過該法案後,中共外交部曾威脅美方“將採取措施”,而在參議院本周二投票前,它再次發出威脅。

美國總統川普近期罕有直接對香港“反送中”抗議問題做出評論。他早些時候稱,希望北京能夠以人道的方式解決香港問題。

美國兩黨的法案預計將制裁違反香港“自由與自治”的中國官員,並要求美國國務院根據美國法律對香港的特殊經濟地位進行年度審查。

美國總統川普在周二的內閣會議上告訴記者,中國“必須達成我喜歡的協議”,否則將加征關稅。

川普補充說,他“現在對中國(貿易談判)非常滿意”。


本文網址:

文章關鍵字:

中美

升級

彭斯

暴力鎮壓

達成協議

香港

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。