活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州執照部門將下調汽車牌照費

2019-11-18 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年11月18日訊】(本台記者楊撫坤綜合編譯)近日,華盛頓州執照部出台了下調汽車牌照費的具體實施辦法。其中規定,從今年12月5號起,將汽車重量費、電動汽車費、雪地機動車費和商用拖車費下調至30美元。如果一位車主的汽車牌照在12月5日前到期,就必須按照原有標準繳納牌照費。如果有的車主在新舊收費辦法更迭之際由於某種原因多交了牌照費,州執照部將給予退款。

但是地區交通局將繼續徵收與普吉特灣區公共交通建設項目有關的現有稅費。本月早些時候,州執照部的一位發言人對媒體表示,在金郡、Snohomish郡和Pierce郡的車主將繼續向普吉特灣區交通局根據原有規定繳納各項稅費,直到2020年3月31日。

州執照部之所以下調汽車牌照費是因為在11月5日的選舉中,選民們通過了i-976提案,將年度汽車牌照費限制在30美元以內。不過,廣大車主還不能高興的太早。華州有關方面,包括西雅圖市政府等單位已經提出起訴,要求法院宣布I-976無效或者下禁令,禁止有關部門實施這一法案。因為下調汽車牌照費會嚴重減少各地政府用於公交項目的預算。目前華州有超過60個城市通過收取汽車牌照費籌集資金,用來支付道路建設和公交服務方面的開支。華州預算辦公室估計,從今年年底I-976生效以後,直到2025年會造成州交通部減少稅收收入超過40億美元。普吉特灣區公交公司未來可能會損失高達200億美元的建設資金。州執照部表示,將密切關注任何有關I-976訴訟案的進展,及時出台各項因應措施。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華州執照部門

汽車牌照費

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。