活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

庫德洛:中美協議接近收尾 但川普尚未決定簽署

2019-11-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

白宮首席經濟顧問庫德洛(美國之音)

周四(11月14日),白宮首席經濟顧問拉里·庫德洛表示,中美貿易協議第一階段的談判已進入收尾階段,但美國總統川普(特朗普)尚未決定簽署該協議。

庫德洛周四晚間在外交關係委員會舉行的一次活動後說,中美雙方接近完成一個協議,兩國正在達成“短期共識”。

“情況非常良好”,庫德洛表示,“我們現在每天都與他們進行溝通”,“(總統)喜歡他所看到的,他還沒決定敲定什麼,他還沒有準備簽署第一階段的協議,我們還沒達成第一階段的協議。

相關的消息令避險產品黃金短線下跌,離岸人民幣轉漲。自10月中美兩國宣布貿易戰“停火”後,中美兩國多次放出對貿易談判樂觀的消息,國際投資者普遍將相關說辭解讀為投資與股市買入的信號。

庫德洛說,“協議目前還沒有完成,但是已經取得了很好的進展,也很有建設性”。

目前中美兩國並沒有公開新的簽署潛在“第一階段”協議的地點,兩國原定在11月16-17日期間完成協議,並由美國總統川普(特朗普)與中共主席習近平在智利APEC峰會上簽署。但智利當局因為曠日持久的民眾抗議未解,不得已在10月份取消了會議。

美方官員表示,中美兩國最新的高級別電話會議將在周五(11月15日)展開,屆時美國貿易代表萊特希澤與財長姆努欽將和中共副總理劉鶴進行會談。周四,中美官員展開了工作級別的通話。

中國商務部周四聲稱,中方希望美國能在第一階段協議過程中取消一些已經實施的關稅。

庫德洛在周四的評論中沒有談到降低關稅的問題。他在本周早些時候說,取消關稅可能會是貿易協議的一部分,但那是在中美落實全面協議之後。

目前中美兩國籌備的是協議的第一階段,美國總統川普表示,這一階段佔據協議內容的60%。美方官員表示,如果第一階段協議成功簽署,中美雙方還會繼續籌備第二、第三階段的談判。

北京方面,除新聞發布會以外,政府當局和官方媒體本周罕有評論中美貿易談判的進展。


本文網址:

文章關鍵字:

中美協議

川普

庫德洛

收尾

簽署

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。