活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

首次彈劾調查公開聽證會登場 川普:民主黨人濫用權力

2019-11-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

共和黨眾議員努內斯11月13日在彈劾調查公開聽證會上發言。(AP)

11月13日(周三),眾議院舉行了針對川普總統彈劾調查的第一次公開聽證會。眾院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)主持了該聽證會,兩名證人在聽證會上接受問訊。川普總統發推文表示,這是民主黨人濫用手中的權力謀取黨派私利的行為,完全背離了美國開國先父們的立國原則。

據《英文大紀元》報導,希夫與共和黨籍眾議員、情報委員會資深成員努內斯(Devin Nunes)都在聽證會上發言。希夫的發言十分冗長,用極其片面的定義,將川普總統描繪為一個為了打擊自己政治對手而濫權的總統。

努內斯則表示,民主黨人想要最後一搏。他們曾將川普總統醜化成“俄羅斯的代理人”,而這一切努力都是想要推翻2016年美國民眾投票選出的總統。努內斯說:“這次的彈劾調查就是上次’通俄門’騙局的延伸鬧劇而已。”他還認為,彈劾調查是民主黨人仔細而精心策劃的一場利用媒體抹黑總統的運動。

11月13日眾議院彈劾調查公開聽證會現場。(AP)

川普總統周三當天也連發數條推文,表示民主黨人強推的彈劾調查完全違背了美國開國先父們訂下的立國原則。總統說:“南希.佩洛西把權力看的比原則重要。她本不想要走這條路。她已發現這樣做會給民主黨人帶來巨大的失敗。雖然開國先父們已經預見到有壞人會利用政治權力(來做文章),但是或許他們也不會想到這個(會發生)。”

川普總統還談到,沒人會料到這些人居然會利用眾議院這樣強大的立法機構來搞所謂的“彈劾”。“他們已經將議會變為其政治棍子,這絕不是建國先父們的意願。”總統也分析,因為民主黨人實在找不到唐納德.川普違反了任何一條法律或做錯了任何事,所以,他們只好用了“交換條件”(quid pro quo)這些詞作為彈劾的理由。“但是,這裡沒有交換,也沒有條件,所以他們連這個理由也用不上了。烏克蘭已得到了美國給予的軍事援助(3個星期之前),而他們當時根本沒啟動什麼調查。”

此次聽證會上傳喚的兩名證人分別是前美國駐烏克蘭大使、職業外交官、美國駐基輔大使館代辦泰勒(Bill Taylor)和國務院監管烏克蘭政策的官員肯特(George Kent)。他們倆實際已在希夫之前舉行的地下秘密聽證會上提供過證詞。與之前不同的是,本次的聽證會允許共和黨議員們向證人提問。共和黨議員們早已準備好了一整套捍衛總統的策略,證實川普總統讓烏克蘭新總統調查該國與美國前副總統拜登(Joe Biden)父子相關的腐敗案這件事,一點也沒有做錯。

但是共和黨人要求傳喚引發彈劾調查的匿名舉報人出來作證的要求,遭到了希夫的拒絕,他甚至威脅共和黨議員們,如果誰敢泄露該人的身份,誰就將被指控為“違反議員道德規範”。

眾議院少數黨黨鞭斯卡利斯(Steve Scalise)發推文說:“今天去見見希夫召見的明星證人吧。他們中沒有一個握有第一手信息,也沒有人曾經與總統交談過。其中一個證人得到的消息來自《紐約時報》。這個聽證會太虛假了。去讀讀通話紀錄吧,那才是真正的一手資料,裡面也找不出任何可用來彈劾總統的東西!”


本文網址:

文章關鍵字:

公開

聽證會

川普

彈劾

民主黨人

濫用權力

調查

首次

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。