活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

郊區女性支持川普比率激增 外界評民主黨搞彈劾弄巧成拙

2019-11-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為川普總統11月12日在紐約經濟俱樂部發表演講。(Seth Wenig/AP)

近日“公開秘密”新聞網站出台的調查顯示,原來主流媒體聲稱最不支持川普總統的郊區女性現在支持川普的比率急遽攀升,她們對川普總統的捐贈已超過了對任何一名民主黨2020總統候選人的捐款。外界因此評論,眾議院民主黨人針對總統搞的彈劾調查是弄巧成拙,反令川普在民眾中更加受歡迎。

據《布萊特巴特》新聞報導,“公開秘密”網站(OpenSecrets.org)近日公布了其調查結果,顯示郊區女性對川普總統競選團隊的捐款人數超過10,500人,總金額達到近830萬美元。這個數目超過了她們對任何一名民主黨候選人的捐款。這讓部份主流媒體曾暗示郊區女性對川普的支持率低的說法不攻自破。川普2020選戰團隊的通訊總監默托(Tim Murtaugh)也在11月12日(周二)表示,民主黨越是推進所謂的彈劾調查,川普總統越是受歡迎。

此數據來源為“公開的秘密”網站。(OpenSecrets.org)

發布該數據的調查團隊是一個專門追蹤美國政治資金走向趨勢的團隊。該團隊成員海利(Grace Haley)表示,郊區女性是2020年總統大選的重要戰場,其數量在選民中比重很大。她還說:“自從川普總統上任以來,有超過7,000位來自郊區的女性成為了川普競選團隊的新贊助者。因此川普競選團隊從她們那籌集到的金額為所有候選人之最。”

來自《華盛頓觀察》的貝達德(Paul Bedard)也對該數據表示關注。他提到,川普競選團隊2016年籌集到的競選資金中,有28%來自女性。“而2020年大選,該比率升至35%。”

默托周二對媒體表示,我們不僅不會在所謂的彈劾調查中受損,而且相反會做的更好。“川普總統及競選團隊都會看到一個出乎意外的好結果。”他譴責該調查完全是一個黨派性質的表演,“他們在質疑什麼‘交換條件’,我們這麼說吧:烏克蘭人,他們都說沒有感到任何壓力,他們沒有被施壓,他們也不知道軍援被扣押這回事。而他們也在沒有專門為了軍援做任何額外努力的情況下,很快就收到軍援了。”

無故受到指責後,川普總統一直堅持自己沒有做錯任何事,他與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)7月25日的通話無懈可擊。共和黨人及川普總統的支持者也都紛紛發聲,表達對總統的支持。

11月8日(周五),川普總統告訴記者,他已經知會澤倫斯基,白宮可能將4月份兩位總統之間的通話紀錄也公諸於眾。11月13日,白宮推特發布視屏,川普總統說:“因為我為你們而戰,他們試圖阻止我。而我不會讓他們得逞。”

默托表示,今年第三季度,川普競選團隊已經籌集到超過1.25億美元的選戰資金。他說,自從9月24日眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)口頭宣布啟動所謂的彈劾調查之後,競選團隊在3天內就收到了1,500萬美元的捐款。他談到,“每一次民主黨人和媒體做這種事,我們的競選團隊都會籌集到很多錢。這意味着選民願意通過捐款和我們更頻繁地互動,也意味着我們的支持率越來越高。”

“為了美國優先的女性”機構主席、“女性支持川普”組織聯合創始人克雷默(Amy Kremer)女士表示,“越來越多的郊區女性支持川普並不奇怪。因為女性總是以孩子和家庭為主。而川普總統施政的各項結果已經表明,他兌現了對美國人的承諾,他的政策對女性和她們的家庭來說是最有利的。”

克雷默還談到,其實許多女性都非常支持總統,但她們不一定公開表達,她們默默地通過捐款等方式表示對總統的支持,她們希望川普總統在其“美國優先”的承諾下再執政4年。


本文網址:

文章關鍵字:

女性

川普

弄巧成拙

搞彈劾

支持

比率

民主黨

激增

郊區

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。