活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

庫德洛:可能會降中國關稅 但要等到達成完整協議之後

2019-11-12 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

白宮首席經濟顧問庫德洛(AP/美聯社)

周二(11月12日),白宮首席經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)表示,他認為降低對中關稅可能是協議的一部分,但是要等到簽署完整中美協議之後才能降低關稅。

“多年來,我們與中方的貿易關係一直很不公平,所以這筆交易必須對美國和美國工人有利”,庫德洛告訴CNBC,他不排除美方可能會降低關稅,但是這要等到“整個協議都達成之後才能生效”。

“降低關稅可能是一攬子計劃的一部分,但要等到整個美中協議後合併(達成)才能生效”,庫德洛說。

中美兩國目前處於“停火”期,雙方貿易官員正在就第一階段的中美貿易協議進行協商。美方官員表示,在和北京的第一階段協議之後,還會有“第二”,“第三”階段的談判。

庫德洛周二沒有提供達成協議第一部分的預期時間,他說白宮不會為中國貿易協定設定時間表。他還提到,中美兩國在穩定人民幣匯率,防止知識產權盜竊和中方農業採購的領域取得了談判進展。

這名白宮經濟委員會主任表示,川普總統相信,北京方面比美國更需要一個協議。

“多年來,我們與中國的關係一直很不公平,所以這筆交易必須對美國和美國工人有利”。庫德洛說。

庫德洛還說,“我不認為美國需要負利率,因為現在經濟狀況良好”。收益率曲線正在正常化,他認為這是一件好事。

此外,庫德洛還透露,川普總統已要求他探討減稅2.0,將在數月之後發布。

北京外交部上周初聲明稱,中美兩國同意在達成第一階段協議後分段按百分比取消關稅。不過,美國總統川普隨後告訴記者,雖然北京特別希望取消關稅,但是他並沒有同意任何取消關稅的條款。

路透社消息人士表示,中方官員希望美方能夠在簽署第一階段協議之後取消9月份已經開徵的1120億美金價值對中關稅,而美方官員則傾向於在簽署協議後,且北京當局已經落實相當一部分協議之後,再取消對中關稅。

周二,川普在紐約經濟俱樂部的演講中提到,如果中美兩國無法達成協議,他將會增加關稅。他上周六(11月9日)抱怨中美兩國的貿易談判進展“過於緩慢”。

在早些時候,中美兩國均聲明,中美兩國會在本周末(11月16-17日)前後完成第一部分協議的文案起草,並在智利APEC峰會上簽署,不過,智利隨後因為大規模的民眾抗議,取消了APEC峰會。這導致中美兩國需要尋找新的簽協議地點。

不久前有一名白宮高級官員告訴路透社,他認為中美協議可能會在12月份達成。這較早先的預期有所推遲。上周,美副總統彭斯的幕僚長肖特(Marc Short)也表示,他認為中美兩國的協議在十二月底前能夠達成,但不會提供任何時間表。

美方的最新一批對中關稅預計在12月15日開徵,價值1600億美金(包括手機,筆電等商品),稅率15%。各界也在高度關注該批關稅的未來走向。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

關稅

完整協議

庫德洛

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。