活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:與中國的貿易談判進展得“非常好”

2019-11-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP圖)

美國總統川普周六(11月9日)表示,與中國的貿易談判進展得“非常好”,但只有在協議對美國是“正確的協議”時,他才會與北京達成協議。

在前往阿拉巴馬州塔斯卡盧薩市訪問之前,川普在安德魯斯聯合基地告訴記者,談判進展得比他希望的要慢,但中國比他更想要達成協議。

“我認為,與中國的貿易談判進展順利,如果能夠達成的交易是一筆大買賣,我會成交,而如果這不是一筆大買賣,我就不會答應。”

“我想達成協議,但這必須是正確的協議。”

他還補充道:“中國非常希望達成協議。” “他們正經歷着57年來最糟糕的一年。他們的供應鏈像雞蛋一樣破碎了,他們想達成協議,也許他們必須達成協議,我不知道,我不在乎,這取決於他們。”

川普說,有不正確的報道表明美國願意取消關稅,他說,關稅為美國帶來了數百億美元的收入,很快就“帶來了數千億美元的收入”。

根據測算,今年美國從中國徵收的商品可能超過1000億美元。

他說:“有很多不正確的報告,但你會看到我將要做什麼。” “關稅有所不同,但我們總能獲得關稅。”

“(媒體報道的)關稅免除的水平是不正確的。” 他提到媒體時說,但是他沒有詳細做出說明。

中國媒體周四報道說,中美已同意在“第一階段”貿易協議中等比例削減彼此的商品關稅,但這一想法遭到了川普政府某些官員的強烈反對。

周五,川普表示,他不同意降低關稅。當時他對記者說:“我還沒有同意任何東西。”他的講話當時造成了股市下跌。


本文網址:

文章關鍵字:

​中國

川普

貿易談判

進展

非常好

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。