活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

FCC主席警告:華為5G對美國安全構成威脅

2019-11-10 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國聯邦通訊委員會(FCC)主席派伊(Ajit Pai)視華為5G為安全威脅。(AP Phot…

世界上所有的5G網絡核心設備出自少數幾個大公司,其中最大的是中共的華為。美國聯邦通訊委員會(FCC)主席派伊(Ajit Pai)對此表示了“很大的憂慮”,因為中共可能通過華為設備對美國和其他國家實行監視、間諜和其他危險活動。

11月5日,派伊向非營利智囊機構“對外關係委員會”表示,美國政府長期以來一直對某些外國公司的通信設備表示擔憂,因為這些設備隱藏的“後門” 可能讓外國勢力注入惡意軟件或竊取美國的私人數據,從而構成國家安全威脅。

派伊特別警告華為與中共政權的關係所帶來的危險。他說,儘管華為自稱是一家私營公司,但它與中共和中共軍方有着“密切聯繫”。派伊還指出,根據中共的法律,所有公司都必須遵守中共情報部門的要求。

“這些要求不能透露給任何第三方,例如華為在中國或國外的客戶,”派伊說,“這意味着中共可以迫使華為監視外國個人和企業,並阻止華為披露此類監視請求。”

“你不必費勁地尋找證據,來證明中共政府願意,並且能夠利用其在全球貿易中日益增長的影響力來獲取自身利益。”

今年1月,美國司法部指控華為竊取了美國移動運營商T-Mobile的商業機密。派伊還引用了網絡安全公司Finite State的一份報告說,該公司分析的大多數華為固件映像“至少有一個潛在的後門”。

今年5月,美國商務部將華為及其70個所屬機構加到“實體列表”中,禁止華為在未經美國政府批准的情況下從美國公司獲取技術,並將華為列入美國貿易黑名單。

向全球IT公司提供位置和管理諮詢的博伊德公司(The Boyd Co.)創始人博伊德(John Boyd)告訴英文《大紀元》說,就華為問題,“更嚴格的安全標準”是美國政府的關注點之一,以防止數據和信息被盜。

博伊德認為,美國政府的重點不是永久性地把華為放在黑名單上,而是“安全評估和強制執行特別嚴格的安全標準。”他還說,在美國某些特定市場上,其他美國公司的5G也在迎頭趕上。例如,Verizon公司的商業5G今年9月已經在曼哈頓啟動。

今年5月,川普總統簽署了一項行政命令,允許政府阻止購買被視為對美國構成國家安全風險的外國電信設備。

川普政府此前曾遊說其他國家不要使用華為的5G設備。今年10月,五名美國參議員就華為所構成的“真實和緊急”的威脅致信微軟,列舉了華為網絡間諜和技術盜竊的例子。這封信是對微軟總裁史密斯(Brad Smith)的回應。史密斯在《彭博商業周刊》的一次採訪中表示,將華為列入黑名單,美國監管機構應提供更多證據。

美國陸軍戰爭學院戰略研究所的兼職研究教授邦克(Robert Bunker)告訴英文《大紀元》說,互聯網實際上已經不同了。由中共控制的版本是基於專制的,受到嚴格審查,並且“通過跟蹤、監視和改變其用戶的行為,以達到控制政治‘思考’目的。”

邦克說:“在這種情況下,如果讓中共在5G、人工智能方面稱霸,並讓華為等被中共控制的高科技企業進入自由民主的西方的互聯網基礎設施,就像邀請連環殺手與你的家人共進晚餐,然後遞給他們一把大牛排刀。”

“從某種意義上說,以中共標準的社會信用評分,與這種互聯網審查和思想控制結合在一起,在數字上相當於在中國公民的額頭紋上了序列號碼。而那些進口這種監視、控制和殘酷鎮壓技術的人將不幸生活在外國獨裁政權之下。”

FCC主席派伊在他的講話中把5G視為美國的國家安全,認為“美國無法承擔這樣的風險,祈求最好的結果。賭注太高了。”

派伊說:“很多年來,許多人不屑於這種擔憂,認為那是假想的,或是保護主義的煙霧彈。但是,從過去一個月的事件中,成千上萬的美國人已經了解到,中共構成的威脅是無所不在的,而且太真實了。”


本文網址:

文章關鍵字:

5G

FCC

主席

華為

威脅

安全

派伊(Ajit Pai)

​美國

警告

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。