活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州選舉結果出爐

2019-11-06 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年11月6日訊】(本台記者孫逸林綜合編譯)11月5號(星期二),根據初步的選票統計,華州51%的選民反對1000號提案,也就是反對在教育、就業等方面考慮種族因素。55%的選民支持976號提案,也就是支持限制車輛登記稅(汽車標籤費)的徵收,每年不超過30美元。西雅圖市頗具爭議的激進的極左派議員卡薩瑪·薩萬特(Kshama Sawant)敗選。

88號公投源於今年4月華州立法機構通過的第1000號提案。該提案修正了現行法律,允許在公立教育、就業等方面考慮種族因素,讓平權運動在華州捲土重來。以華裔為首的亞裔組織為了阻止這項提案生效,在徵集到足夠的簽名後,讓88號公投得以出現在今年的選票上。

976號提案是華州反稅收活動家蒂姆·艾曼(Tim Eyman)發起的一項由市民主導的倡議。根據早期的選票登記結果,華州55%的選民支持976號提案,也就是支持限制車輛登記稅的徵收,每年不超過30美元。976號提案不但限制了年度車輛登記繳納稅款的金額,而且還在很大程度上限制了州和地方政府增加稅收的權力,在未經選民批准的情況下,各級政府將很難隨便漲稅。這項措施還將廢除已經存在的車輛登記稅費,預計在未來6年內,州和地方政府將會因此減少40多億美元的財政收入。

西雅圖市議員的挑戰者艾根·奧利安(EganOrion)獲得54%的選票,擊敗極左議員卡薩瑪·薩萬特。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

出爐

華州

選舉結果

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。