活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普推翻奧巴馬政策 允許教會收養機構領取聯邦資金

2019-11-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為川普總統18年12月放棄渡假,在白宮簽署文件。(川普推特)

前總統奧巴馬在離職前簽署了一個“最後一分鐘”法案,不再對信仰團體創建的兒童收養機構提供聯邦資金。11月4日(周一),川普政府推翻了該法案,在衛生與公共服務部(HHS)實行了一個新規則,允許教會收養機構即使在拒絕同性伴侶領養孩子的情況下,也能夠接受聯邦資金。

據《福克斯》新聞報導,川普政府此舉捍衛了宗教信仰自由,受到許多基督教及保守派人士的支持和讚揚。根據奧巴馬政府的法規,所有教會收養機構如果希望申請政府資助,就必須向HHS申請豁免權。如果這些機構拒絕放棄信仰原則,不為同性伴侶開放的話,他們就無法獲得政府資助。

據《華爾街日報》報導,川普政府此舉引發了支持同性戀、雙性戀及變性者(LGBT)活動家及進步主義人士的憤怒,他們認為這將減少可以領養孩子的家庭數量。而事實上,當年奧巴馬在各地方政府和各州推行相關政策時,主要打擊了天主教、基督教等福音團體的收養機構,當時才確實令可收養孩子的家庭數量減少了。

專欄作家摩爾(Russell Moore)在《華日》發表文章說,在那場並不關注“兒童福利”的“文化大戰”中,宗教團體僅因堅持《聖經》中講述的“婚姻應由一個男人和一個女人組成”的信條而受到了懲罰,現在川普政府在解決這個問題上邁出了一大步。

摩爾還談到2018年3月費城根據奧巴馬法規打壓天主教社會服務機構的故事。當時,密歇根檢察官尼塞爾(Dana Nessel)在嘗試取消州立看護中心和收養服務機構與聖文森天主教慈善機構的合同時,引用的就是奧巴馬離職前頒布的法令。之後,天主教社會服務機構就被剝奪了孩子的安置權。

支持保守派及基督理念的家庭研究委員會主席帕金斯(Tony Perkins)說:“謝謝川普總統,慈善機構現在能夠自由地照顧有需要的孩子了。根據教會的信條,只有在一個父母雙全的婚姻里,孩子才能得到最好的照顧。”他認為無論對於孩子、生母或領養家庭來說,這都是一個大好消息。

帕金斯還談到,以前奧巴馬在各地方政府和各州實施的所謂“反歧視”法規,實際上踐踏了對宗教自由的保護和憲法《第一修正案》。“教會或信仰團體的收養服務機構因為維護自己的信仰而被迫關門。因此,川普政府此舉的必要性是顯而易見的。”

該委員會的工作人員維博爾(Travis Weber)也表示,川普政府此舉能夠增加收養機構的數量,同時,父母們可以根據自己的信仰來選擇從哪裡領養孩子。他還說:“一個人只因長期堅持自己的信仰就被貼上‘歧視他人’的標籤,這是非常不公正的。對這些收養服務機構來說,最重要的是在不違背自己的信條的基礎上,也能幫助安置孩子。”

天主教聯合會也告訴媒體,“新法規幫助宗教團體重獲自由,讓他們可以在不違背信仰的條件下幫助有需要的孩子,保證了這些孩子們在一對已婚夫婦的照顧下健康成長。”

面對一些LGBT團體的反對聲音,白宮表示,新法規並未禁止LGBT社區領養孩子。該規定的主要目的是保護宗教團體應該享有的自由,讓他們不至於在“維護信仰”和“幫助孩子”之間做艱難的選擇。


本文網址:

文章關鍵字:

奧巴馬

川普

推翻

政策

教會收養機構

聯邦資金

領取

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。