活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:中國經濟已像一盤散掉的炒蛋

2019-11-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

11月1日,川普在密西西比州的集會上(AP)

針對中美雙方可能在11月達成第一階段貿易協議,美國總統川普(特朗普)11月2日在密西西比州圖珀洛(Tupelo)的競選集會上形容,中國經濟已像盤散掉的炒蛋(Scrambled egg)。

川普在集會上表示,「中國非常想要達成協議」,因為中國經濟「根根本是57年來最糟,就像一盤散掉的炒蛋一樣」。

川普還說,現階段美國對中國的關稅,預計將為美國國庫帶來幾十上百億美元的進帳,這會被拿來補償那些因中美貿易戰受害的美國農民。川普說,「中國就是知道農民喜歡我、我也喜歡農民,所以首先瞄準這些人的利益下手」。

稍早前,川普在白宮內閣會議上也曾說過類似的話。他說,今年中國經濟是57年來最糟糕的,第三季GDP很可能已是負增長。關稅引發外企撤離,供應鏈斷裂、工作流失的程度超乎想象。而同一時間,美國經濟表現得空前出色。因此無論雙方能否簽署協議,美國都勝券在握。

目前中美雙方對於在11月達成第一階段貿易協議都表示樂觀,川普周日(3日)在白宮外表示,他認為簽署協議的地點將在“美國的某處”。

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)表示,可能需要分3階段協議,來處理中國所有的「結構性原罪」,而美方貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)更堅持要有強制執行協議的機制,以防北京再耍賴違反。

白宮經濟顧問庫德洛向路透社披露,雙方已朝敲定「第一階段」協議取得「巨大進展」,農產品、金融服務及匯率協議幾乎完成,竊取智慧財產的問題也獲「極佳進展」。他又說,強制技術轉移至中國的棘手問題可能會延後到第二階段,但已「超越今年春季的進度,所以我會樂觀看待。」


本文網址:

文章關鍵字:

中國經濟

川普

炒蛋

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。