活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

訪談川普家庭兩年 著名作家談第一家庭的真實生活

2019-11-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為8月川普總統和第一夫人赴法國參加G7峰會。(Francois Mori/AP)

11月3日(周日),著名作家維德(Doug Wead)在《福克斯》新聞發表評論文章,談出了他在採訪川普總統家庭的兩年里了解到的一些故事。他表示,第一家庭的真實故事比那些假新聞媒體杜撰的要精彩許多。維德著有《在川普白宮內:他總統生涯的真實故事》一書。

以下是他文章的全文翻譯:

和其他人一樣,我也喜歡閱讀《川普白宮》這本暢銷書中那些挑逗人慾望的故事。只是有時讓我感到困惑的是,為什麼這些故事的出處全都是匿名來源。

難道現如今沒人喜歡做記錄嗎?而且為什麼現在這麼多的故事最後都被其引用的來源否認了?因此,當我有機會來撰寫川普白宮裡發生的故事時,我着實經過一番波折才能入門。

在談到那個暢銷書的作者、總統歷史學家貝斯洛斯(Michael Beschloss)時,總統告訴我:“貝斯洛斯在我贏得大選後來到海湖莊園。他對我阿諛奉承了大約1個星期,而現在,他收了別人的錢,因此出現在電視上攻擊我。”

我發覺,真實的川普世界裡的故事與媒體報導的差距很大。梅蘭妮婭和川普總統一點也不疏遠,他們十分相愛,互相溫柔體貼,有時彼此打趣和玩笑。幾乎在所有的話題上,包括北韓、中國、穆勒調查,總統總是提到她的名字。

在公開場合,整個第一家庭都在談論應該如何利用權利來服務於這個國家,而私下裡,他們對正在體驗的恐怖經歷並不存任何幻想。總統有時為了減緩壓力而對第一夫人打趣,他故意誇張而諷刺地說:“梅蘭妮婭,親愛的,看看我把你帶上了一個什麼樣的神奇旅程中來。”

“在他們之間,這就是個玩笑”,拉拉.川普(Lara Trump,川普兒媳)對我說,“每個人都在攻擊我們全家,而她(梅蘭妮婭)僅因遭人妒忌,所以常被無理地攻擊。”於是川普總統說,“親愛的,難道這不是很神奇嗎?”“然後她總是回答說,哦我知道,很感謝你。這太有意思了。我喜歡。”

有人說,川普總統是在2011年4月30日白宮記者晚宴之後決定參選總統的。但第一家庭的所有人都毫不猶豫地否定了那個說法,然後告訴了我到底發生了什麼。

還有個著名的報導,講的是關於白宮前戰略師班農(Steve Bannon)、普利布斯(Reince Priebus)和第一女兒伊萬卡(Ivanka Trump)之間的故事。故事中說班農對着伊萬卡大叫,說“你不就只是個白宮僱員嗎?”

對此,伊萬卡很平靜地告訴我說:“這件事從未發生過。”因為包含這個故事的書已經銷售了10萬冊,我繼續追問她:“難道一點真實性都沒有嗎?”她回答說:“沒有,從來沒有過。對我來說,生命很重要,沒有時間浪費在與別人爭鬥和個人恩怨中。我選擇看人好的地方。最重要的是,我選擇保持快樂,沒時間去體會痛苦。”

我花了兩年的時間採訪第一家庭。有一本新書剛被出版發行,作者聲稱了解川普為什麼選擇彭斯(Mike Pence)作為他的競選夥伴的真實故事。但是事實上,那全是假的。

艾瑞克.川普(Eric Trump,川普兒子)問我:“你想知道到底發生了什麼嗎?”於是他詳細地描述了當晚,在印第安納波利斯的康拉德(Conrad)酒店裡,他的父親與彭斯夫婦共進晚餐的細節。

事實上,川普世界裡發生的真實故事比那些杜撰的故事有趣許多。總統讓我閱讀了他寫給北朝鮮領袖金正恩的私人信件。他也告訴了我是誰孕育了所謂的通俄調查以及為什麼他們要這樣做。

現在再來看看在所有的壓力之下,尤其是在關於彈劾的話題滿天飛的情況下,白宮裡到底怎樣對待的?

賈里德.庫什納(Jared Kushner,川普女婿)告訴我:“有兩種類型的員工。一種是希望幫助川普來解救這個世界;另一種則是希望從川普手中奪回並解救這個世界。”

川普總統是我採訪過的第六位總統,採訪他的過程給我非常深刻的好印象。一些人會說,他只是幸運而已,認為他因為幸運,所以贏得了總統提名和大選;因為他幸運,所以才創造了世界上所有最偉大的經濟學家都沒能創造的GDP;也因為他幸運,所以才幫助美國人找回別人無法找回的工作機會;還因為他幸運,所以他能夠救回別的總統都沒能在不放棄立場的情況下救回的美國人質;更因為他幸運,他才能夠在能源問題上保持獨立,能夠如此輕易地擊敗ISIS恐怖組織。

川普總統可以說是40年來第一位避免了開啟一場熱戰的總統。你可以說他幸運,但我說他非常偉大。

雖然彈劾為他帶來陰影,但更早期把他稱作俄羅斯間諜的說法更加荒謬,而這一切,反過來,會將他牢牢地寫入史冊。

在川普總統眼中,他怎麼看待這場風暴?是冷靜與平和。拉拉.川普告訴我,“我們所有人都充滿希望,正確的事情終將發生”,“也許到時候我們早已不在世上,但是最終,歷史將為我們辯護並證實這一切。”


本文網址:

文章關鍵字:

家庭

川普

真實生活

第一家庭

著名作家

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。