活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“傑出民主人士”頒獎典禮:六四抗暴群體與香港時代革命群體同獲殊榮

2019-10-28 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

香港時代革命抗爭群體代表獲得第33屆“傑出民主人士”獎。(攝影:唐麗/希望之聲)

【希望之聲2019年10月28日訊】(本台記者唐麗採訪報道)周日,由中國民主教育基金會舉辦的第33屆“傑出民主人士”頒獎典禮在舊金山國父紀念館舉行,八九六四抗暴英雄群體與香港時代革命抗爭群體共同獲得此項榮譽。

中國民主教育基金會會長方政在致辭中表示,“時隔三十年我們知道,在1989年最重要的一個群體付出的犧牲最大,但是三十年來,為外界所了解非常的不夠。所以今年民主教育基金會覺得在‘六四‘三十周年這麼特別的日子,我們決定給當年反對中共鎮壓、付出巨大代價的‘六四’抗暴群體頒發‘傑出民主人士’獎。”

中國民主教育基金會前會長林牧晨在頒獎時說,“歷史不會忘記三十年前,北京市民用鮮血、生命抗擊二十萬全服武裝的中共戒嚴部隊,中共用鐵血手段鎮壓了舉世矚目的民主運動,北京市民和全國各大城市市民的英勇反抗,譜寫了中國現代及世界現代史上最耀眼的篇章。”

六四民運人士趙昕表示,“香港抗爭群體表現出來的智慧、英勇、堅韌、美善,表現出來的高度責任感和使命感,極大的鼓舞了世界上熱愛自由民主的人們,在世界範圍內掀起了一場新的追求自由、民主、法治的高潮。我們也堅信將來(這場運動)必然會波及中國大陸,在中國大陸掀起一個自由中華的時代革命。”

知名民運人士盛雪讚賞香港抗爭者的努力,她說,“今天在香港社會發生的這樣一種狀態,不是人和人之間的打鬥,不是兩個群體之間的衝突,也不是兩個勢力團體之間的抗爭,而是中共國家暴政政權對香港的不宣而戰。我們要非常確定去認識中共專制暴政政權—它是一個國家的恐怖主義政權,它今天對香港雖然沒有大範圍的送軍隊進去直接用機槍和坦克,那是因為它對整個國際社會的忌憚,因為香港是國際大都市,它不能對香港公開的軍事行動而喪失了它在1989年六四屠殺之後用了30年時間建立起來的在國際社會閑的話語權。香港人今天所有的行動都是抗暴,國際社會也不能夠對香港的抗暴指手畫腳,因為在中共這樣一個國家機器的暴力之下,所有的抗暴都是在縮小一個國家暴力機器所造成的大範圍對人的傷害。所以你們(香港抗爭者)是偉大的,是勇敢的!”

由中國民主教育基金會頒發的“傑出民主人士”獎迄今已有33年的歷史,從1986年開始每年頒發一次,以表彰促進中國社會繁榮進步、推動民主法治、維護人權自由有傑出貢獻的人士、團體、著作。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。