首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普推司法改革 成功出台《第一步法》 榮獲跨黨派司法獎

2019-10-27 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

10月25日川普在南卡州司法論壇上獲頒跨黨派司法獎。(Evan Vucci/AP)

10月25日(周五),川普總統參加了在南卡州哥倫比亞本尼迪克特學院(Benedict College)舉行的“2019年第二步總統司法論壇”。因為總統推動並簽署了標誌着美國司法改革里程碑的《第一步法》,他在該論壇上榮獲了一個跨黨派司法獎。

川普總統感謝了國會兩黨議員對通過該法案做出的努力,他特別提到了共和黨籍參議員格蘭漢姆(Lindsey Graham)、斯考特(Tim Scott)和民主黨籍參議員馬洛伊(Gerald Malloy)。

川普總統在該論壇上說:“去年,我們將整個國家團結在一起,實現了一個真正重要的里程碑。有人說,這不可能會實現。但我們組建了一個歷史性的聯盟。我們讓該聯盟享有令人無法相信的自由度;我們也讓這個聯盟保持了令人無法相信的保守度。”川普總統還表示,他計劃在刑事司法改革方面做出進一步努力。

川普總統上任後力推司法改革,去年底通過了《第一步法》,使得監獄內的囚犯數量減少,從而降低了監禁囚犯的成本,也歸正了對非洲裔美國人的歧視性政策。總統說:“我們稱之為《第一步法》,但我更願意將其稱為‘刑事司法改革’,因為這會帶來《第二步法》和《第三步法》的出台。”

他在該論壇上會見並為參與論壇的民眾介紹了因《第一步法》受益而被提前釋放的犯人,其中包括約翰遜(Alice Johnson)和班尼斯特(Tenesha Bannister)。他們都是非洲裔美國人。其中約翰遜因為販賣可卡因爾被判處終身監禁;班尼斯特則因持有並有意推銷毒品而被判處23年監禁。根據《第一步法》,原先對他們的司法裁決都過重,因此他們都已被提前釋放。

10月25日川普總統在南卡州司法論壇上獲頒跨黨派司法獎。(Evan Vucci/AP)

在通過《第一步法》之後,第一個因該法案受益而獲釋的人之一查爾斯(Matthew Charles)在論壇上發言。他說:“如果唐納德.川普總統沒有支持並簽署《第一步法》,我今天仍然無法成為一個自由人。”

川普總統表示,聽到這些被量刑過重的犯人的故事,促使他大力推進在刑事司法系統中進行改革。在眾人的歡呼聲中,川普總統說:“我們撤消了1994年《克林頓刑法》的規定,因為那些規定對非洲裔的美國人社區造成了極大的傷害。”

川普總統還談到,美國現在強有力的經濟也能幫助人們離開監獄,獲得新的生活。他說:“由於我們的減稅政策、監管的削減…能源改革,我們的經濟正蓬勃發展。現在的失業率很低。對於出獄的犯人來說,他們出來就能找到工作。我聽那些負責招聘的人士說,這些人(出獄的犯人)的表現實在太棒了,好的不可思議。或許我們的強大經濟就是司法改革中最好的催化劑。”

在上周舉行的一次聽證會上,司法部告訴國會,因為現在已完成的司法改革,對犯人的量刑減少,目前已有1,500多名囚犯獲得提前釋放;另外還有3,000名囚犯因為表現良好得以減刑,因此也獲得提前釋放。

監獄管理局也談到,有另外95名囚犯因為合理的原因而獲得了“同情釋放”;根據《第一步法》授權,家庭監禁使用範圍將被擴大,因此大約有2,000名低風險犯罪者將接受家庭監禁。


本文網址:

文章關鍵字:

司法改革

川普

第一步法

跨黨派司法獎

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。