活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

西雅圖公立學校打算取消進階先修課程和榮譽課程

2019-10-11 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年10月11日訊】(本台記者白桓綜合編譯)西雅圖著名媒體人多利·蒙森(Dori Monson)在周四的節目中披露,西雅圖公立學校正試圖在2023年前取消進階先修課程(Advanced Placement Program,簡稱AP)和榮譽課程。

AP課程是為成績優異且學有餘力,想先進修大學級別課程的高中學生提供的學習機會。榮譽課程則是普通課程的高級版。在榮譽課程班裡就讀相當於進入了美國高中的尖子班。
學區負責人丹尼斯·朱諾(Denise Juneau)對媒體表示,為優等生設置的這些課程把學校變成了一艘“奴隸船”、一所“種族隔離的高中”。她之所以這麼說,是因為白人孩子佔了整個學區的47%,可在天才學生項目中卻佔了67%;黑人學生人數占整個學區的15%,但在榮譽項目中只佔了1.6%。

多利·蒙森認為,不論種族,學生成就的一個重要方面是父母對孩子生活的參與度。他提到,當他出席女兒學校舉辦的家長活動時發現,雖然每個班都有大概24名學生,但是,榮譽課程班有40位家長參加了活動,普通班僅有5位家長出席。

根據西雅圖公立學校的說法,解決問題的辦法是取消那些成績優異的孩子的課程。把這些課程拿下來,不會改善底層孩子的生活,只是在懲罰那些得到父母關注和幫助的孩子。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

取消

榮譽課程

西雅圖公立學校

進階先修課程

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。