活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“電話門”第二名舉報者出現 川普發推再揭拜登父子醜聞

2019-10-06 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統10月3日在白宮南草坪答記者問。(AP)

近日,有舉報人稱川普總統為了打擊政敵拜登,在與烏克蘭總統通電話時向其施壓。民主黨人就此事大做文章,眾議院議長以此作為借口,啟動了針對川普總統的彈劾調查。此事件被稱為“電話門”。10月6日(周日),福克斯新聞報導,“電話門”出現了第二名舉報者。川普總統知悉後除了譴責之外,還連發推文再次揭露拜登父子的醜聞。

“電話門”第一名匿名舉報人的代理律師扎伊德(Mark Zaid)告訴美國廣播公司(ABC),他也會為第二名匿名舉報人做代理律師。扎伊德稱,第二名舉報者也是一名情報官員,並掌握了川普總統與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話的一手資料。

川普總統知悉後發推文說:“第一名所謂的二手信息舉報人提供的我的電話內容幾乎全都是錯的。所以現在有消息說他/她只是個候補(舉報人),而另一名舉報人從幕後出現了。但他/她掌握的也只能是二手信息。狡猾多變。讓他們繼續來!”

據悉,情報界監察長上周表示,第一名舉報人在最初向國家情報辦公室舉報時填寫的表格內容與之後向國會舉報時填寫的表格內容不一致,相互矛盾。在第一次的表格中,他/她勾選了兩欄,第一欄表示“他/她的舉報信息是一手材料”,第二欄表示“他/她的舉報信息也包括從其他人那裡獲取的二手材料”。而在第二次的表格中,他/她只表示該信息是從其他人那裡獲取的“二手材料”。

此次第二名舉報人的出現,令川普總統加重了對民主黨人的譴責。他周日還連發幾條推文,再次揭露民主黨總統候選人、前副總統拜登(Joe Biden)父子從烏克蘭和中國撈錢的腐敗醜聞。

川普總統說:“觀看和閱讀那些假新聞真的令人難以置信。他們用了很大的力氣保護喬.拜登和他那位被軍隊開除的兒子亨特。亨特雖然絲毫沒有在能源公司工作的經驗,卻能從一家烏克蘭(能源)公司那裡每月拿到10萬美元(或更多)。另外,他也在毫無經驗的情況下無緣無故地從中國獲得了15億美元。這些交易不可能是合法的。正如律師和大家公認的,作為總統,我有義務調查可能存在的腐敗!”

川普總統還說:“整個拜登家族都被收買了,就是這麼單純而簡單!那些假新聞必須停止為(拜登)那些不可原諒的醜事找借口。昏昏欲睡的喬還說他從沒和烏克蘭公司說過話,緊接着他與烏克蘭那家公司的老闆還有亨特一起打高爾夫球的照片就被曝光了。”

圖為拜登父子(右兩位)與烏克蘭能源公司高管(左兩位)一起打高爾夫。(視頻截圖)

川普總統接著說:“順便說一句,其實我願意和只有1%支持率的喬.拜登競爭選總統,但我認為這不會發生。昏昏欲睡的喬可能連門都進不了,原因就是他和他的家族可能‘勒索’的那些巨款。喬應該就此打住了。我真的不想看到他再和中國及烏克蘭做什麼交易!”


本文網址:

文章關鍵字:

醜聞

舉報者

出現

發推

川普

拜登父子

電話門

第二名

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。