活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

維州一名醫生開過量阿片類藥物被判40年徒刑

2019-10-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

法官判決示意圖。 (AP photo)

維吉尼亞州的一名醫生本周三(10月2日)因非法開具阿片類藥物而被判處40年監禁。這名醫生在2015年至2017年期間向弗吉尼亞州、肯塔基州、西弗吉尼亞州、俄亥俄州和田納西州的患者開出了超過50萬劑量的阿片類藥物,而且多數只收現金,並至少造成一人死亡。

36歲的喬爾·史密瑟斯(Joel Smithers)醫生於5月份被判犯有800多項非法散布阿片類藥物的罪名,其中包括羥考酮和羥嗎啡酮等阿片類藥物。雖然這位有着五個孩子的父親堅持說,他是一位受患者欺騙的愛心醫師,但是阿片類止痛藥屬於那種被認為是造成死亡人數急劇增加的一類藥物。

俄亥俄州驗屍官:一天之內,她所在的縣就有10個與阿片有關的死亡案例

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,在1999-2017年期間702,568例用藥過量死亡中,就有399,230例涉及了阿片類藥物。在2017年,在70,237例用藥過量死亡中,有47,600例涉及阿片類藥物,比2016年增加了12%。2016年,在63,632例用藥過量死亡中,有66.4%的人服用處方阿片類藥物,而這一流行涉及了所有年齡段、種族和族裔。

雖然重災區西弗吉尼亞州是史密瑟斯(Smithers)醫生因散布阿片類藥物而被定罪的州,但引發這場危機的不僅僅是一名醫生和一種藥物。包括芬太尼和其他合成藥物在內的非法阿片類藥物都是問題。

阿片類藥物盛行 大製藥廠被罰                

在2016年至2017年之間,疾病預防控制中心發現,藥物過量所造成的死亡的人數增加了近47%,而這都與美沙酮(methadone)以外的阿片類合成藥物有關。

阿片類藥物的使用範圍廣泛,通常用於治療慢性和急性疼痛,並且在適當使用時可為患者提供解決方案。但是這些藥物還帶有嚴重的風險,包括成癮、濫用、過量甚至死亡的可能性。

大型製藥公司在藥物過量使用中也扮演着重要作用,普渡製藥(Purdue Pharma)最近同意在危機中與24個州達成100億美元的臨時協議。而在俄克拉荷馬州,一名法官命令強生公司(Johnson & Johnson)就強效阿片類藥物的營銷和銷售行為支付5.72億美元罰款。

許多患者最後自殺了

美國疾病預防控制中心(CDC)報告說,美國開處方葯的比率自2012年以來一直在下降,但仍是1999年的三倍。2017年,該機構報告說,每100名美國人開的處方中,就有58個人是給的阿片類藥物處方,而每張處方簽涵蓋的藥量平均約為18天。

為了與過度開藥的行為作鬥爭,疾病預防控制中心(CDC)在2016年發布了指南,該指南規定許多醫生要逐漸減少或終止給慢性疼痛患者開處方,而這使很多人陷入痛苦或轉向非法藥物甚至以自殺尋求緩解。

北卡羅萊納州家庭醫生,哈佛大學醫學院前項目負責人托馬斯·克萊恩(Thomas Kline)此前對福克斯新聞說:“我們有一個可怕的問題。我們有人自殺,不為別的原因,只因為他們被強迫停止使用阿片類藥物及止痛藥以治療慢性疼痛。”

克萊恩說:“這是大規模的歇斯底里,是獵巫之舉。這是我們歷史上最嚴重的醫療危機之一。有500到700萬人被故意折磨。”

起訴大製藥廠,或發布指南,既沒有為患者提供解決方案,也沒有為美國提供過量用藥的數據,過量的止痛藥處方有所減少,但用藥過量導致的死亡仍在繼續飆升。在2019年6月,疾病預防控制中心被迫發布更新的指南,敦促醫生不要突然切斷患者的用藥。

用藥中毒的逆轉藥物:納洛酮(Naloxone

為了幫助應對美國驚人的用藥過量,科技行業也參與了協助。9月被稱為“國家復蘇月”,谷歌在其首頁上進行了一個宣傳活動,鏈接到其新的“一起康復”(Recovery Together)網站,其中包含了一些從藥物過量中恢復正常的故事和可求助的資源。它還讓用藥者能夠找到33,000多個提供戒毒服務的地點,以及納洛酮定位器(Naloxone Locator),人們無需處方就可以找到過量用藥的逆轉藥物。

FDA還呼籲更多地使用納洛酮(naloxone),目前該葯以三種不同形式獲得了批准,但需要處方。在大多數州,藥劑師可以按常規分配納洛酮,而且許多地方,藥劑師還被授予開處方並將其出售給消費者的權利。

但是,該機構說,對該命令的誤解或誤讀,仍是許多人尋找納洛酮而不得的障礙,阻止了挽救生命的藥物傳給需要它的人。FDA表示,它正在與聯邦州和地方官員以及醫療保健提供者合作,以消除任何誤解並增加讓人們能獲得這種藥物的各種可能性。

該機構在新聞稿中說:“最終,增加各種形式能夠使人獲得納洛酮的目地,是想使這種可能挽救生命的藥物,可以給到有服藥過量風險的個人手中,例如有服用過量藥物的人、或有物質使用障礙的人,以及社區中看護可能會用藥過量的人。


本文網址:

文章關鍵字:

40年徒刑

醫​​生

維州

阿片類藥物

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。