活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

FBI: 全美暴力犯罪降至1971年以來最低 川普政府措施見效

2019-10-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2018年全美暴力犯罪降至1971年以來最低。(AP photo)

102日,聯邦調查局(FBI) 發表的“統一犯罪報告”(Uniform Crime Report)報告顯示,2018年全美的暴力犯罪率下降3%,成為1971年以來的最低值。凶殺案發生率更下降了6%。與此同時,美國人持槍率在猛增,而2018年的槍擊案卻有大幅下降,與民主黨對槍支的看法完全不同。

FBI的這份報告是根據美國各地方警察局報告匯總而成的。在經歷了前幾年因芝加哥、華盛頓特區(美國首都)的暴力犯罪案增加而導致的全國犯罪率微升之後,2018年開始下降。保守派媒體“華盛頓自由燈塔”(Free Beacon)認為,犯罪率下降或許是由於美國全國犯罪率下降的長期趨勢,或許是由於川普政府司法部面對暴力犯罪更積極的措施。而這小幅的降低可能預示着美國犯罪率的一個新常態。

(FBI數據圖)

報告說,2018年的暴力犯罪從每10萬人中發生383.8件降低到368.9件。其中,凶殺案降低了6%, 搶劫和惡性襲擊也有下降。僅強姦案有所增加(從41.7件增加到42.6件),財產有關的犯罪率是連續第19個年頭下降。

自由燈塔認為,凶殺案的減少代表着美國的一個巨大變化。20152016年間凶殺案在經歷了十多年的下降之後首次上升,時任司法部長塞申斯(Jeff Sessions)於是警告其可能是一個“危險的新趨勢,甚至可能逆轉在過去幾十年間得來不易的(凶殺案降低的)成果”。該增長趨勢一直延續到2017年中期,直到2017年底才放緩。

根據報告,凶殺案如以往一樣,多數發生在大型城市。人口在2.5萬以上的中小城市中,凶殺案是減少的。但在2.5萬人口以下的小城鎮中,凶殺案略有增加。在居民人口介於2.5萬和1萬之間的非都會(農村)地區的縣的凶殺案也略有增加。

左翼的布倫南司法公正中心(Brennan Center for Justice)分析說,全美30個大城市中的16個的凶殺案發生率是下降的,另外12個有上升。百分比下降最大的是拉斯維加斯,2017年的凶殺案是205起,而2018年是121起。上升最多的城市是華盛頓特區,從2017年的116起增加到2018年的160起。

報告指在2018年,槍擊凶殺案有大幅下降,特別是用步槍實施的兇殺有下降。這個下降在目前民主黨2020總統參選人廣泛熱議持槍權的情況下尤其值得關注。保守派媒體布萊巴特(Breitbart)表示,與1971年相比,2018年時人們擁有的槍支多了不知多少,但暴力犯罪反而下降了。2013年布萊巴特曾報道,國會的研究報告顯示,私人擁有槍支數量從1994年的1.92億枝猛增到2009年的3.1億枝。而槍支有關的謀殺和故意兇殺反而顯著下降。


本文網址:

文章關鍵字:

FBI

全美

川普政府

措施見效

暴力犯罪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。