活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

米萊將軍宣誓接任美軍參聯會主席 又是對中共鷹派人物

2019-10-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

米萊將軍在雨中宣誓就職,出任第20任美軍參聯會主席。(AP Photo/Manuel Balce Ce…

美國陸軍上將馬克·米萊(Mark Milley)周一(9月30日)正式宣誓就職,出任第20任美軍參謀長聯席會議主席。這是美軍最高級別軍職,也是美國總統、國防部長的首席軍事顧問。

61歲的米萊曾在阿富汗、伊拉克等地服役,自2015年8月開始擔任美國陸軍參謀長。川普總統在去年提名米萊接替時任參聯會主席、海軍陸戰隊上將鄧福德的職位,提名在今年7月獲參議院通過。

就職儀式適逢下雨,川普總統在開場白中說,米萊將成為“歷史上最幸運的將軍”,因為“我一生中都有聽說,如果在重大場合下雨,它將帶來好運。” 視頻畫面顯示,在場的川普總統和多位要員的衣服都被淋濕。

川普感謝了剛剛卸任的參聯會主席鄧福德(Joseph Dunford)將軍的服務,他在這一崗位上任職了兩屆四年。川普說,當他們在2015年的頒獎典禮上見面時,鄧福德將軍向他提供了建議,“幫助我形成了競選總統的見解”。

米萊在就職儀式上發言說:“美國軍隊在國際環境中面臨複雜的挑戰,但是我們的軍人能夠應對這些挑戰。” “我們是人類歷史上裝備最精良、訓練最有素、領導最先進的軍隊,而我們的對手永遠也不要低估我們的技能、能力和我們的戰鬥力。”

米萊表示,他將向總統、國防部長、國家安全委員會和國會提供坦率、公正的軍事建議。“我們將繼續是世界上的首要作戰力量——將令盟友尊重和敵人恐懼。

美國總統川普(特朗普)、副總統彭斯、國防部長埃斯珀(Mark T. Esper)和卸任的參聯會主席鄧福德將軍等人出席當日的就職儀式。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

國防部長埃斯珀(Mark T. Esper)在當天的儀式上也感謝鄧福德將軍為國服務四十多年,也感謝在過去幾年中,米萊將軍在幫助美國陸軍重建戰備狀態方面發揮了重要作用,他實施了45年來陸軍內部最大的組織變革,提高了陸軍為未來戰爭做準備的能力。

米萊將軍曾在今年7月11日的任命聽證會上表明,中共雖然目前還不是美國的敵人,但他預計未來若干年年內,中共將是美國最主要的安全挑戰。

米萊主張,美國應該把重點放在與俄羅斯和中國的競爭上,而不是聚焦中東。米利今年夏天在參議院的聽證會中也警告說,過早地從阿富汗撤軍將是“戰略性錯誤”。

米萊將軍有時被媒體描述為直言不諱的知識分子。他曾就讀普林斯頓大學、哥倫比亞大學、美國海軍戰爭學院等著名學府。他還是麻省理工學院國際研究中心研討會第21屆國家安全研究計劃的畢業生。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

宣誓

接任

米萊將軍

美軍參聯會主席

鷹派人物

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。