活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統:應以叛國罪抓捕眾議院情報委員會主席希夫

2019-10-01 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)。(Andrew Harnik/AP)

9月30日(周一),美國總統川普表示,眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)故意在川普與烏克蘭總統的通話內容上誇大其詞,因此希夫應該以叛國罪被逮捕。根據美國法律,犯下叛國罪的罪犯會被判處死刑或終生監禁。

民主黨因未經證實的舉報彈劾總統

CNN、NBC等左派媒體近日報導,有舉報人稱川普總統曾在與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy) 通電話時對其施壓,以對烏克蘭軍事援助作為籌碼,要求該國配合川普律師調查前副總統拜登(Joe Biden)的兒子。

為了證實自己的清白,川普總統授權白宮在9月25日公布了他與烏克蘭總統的完整通話記錄。然而,眾議院民主黨籍議長佩洛西(Nancy Pelosi)等不及川普總統公布電話紀錄,就於9月24日宣布正式啟動對川普總統的彈劾調查。

上星期,希夫與國家情報局代理局長一起監督了在國會舉行的聽證會,討論舉報人的投訴。希夫在聽證會的開場白中,直接複述了舉報人說的一些未經證實的通話內容,並強調對川普總統所謂“不法行為”的指控。他甚至高達7次重複投訴中所說的:川普總統指揮烏克蘭總統“污名化其政治對手”。

川普總統發推文捍衛自己

9月30日(周一),川普總統發推文說:“亞當.希夫眾議員非法杜撰了一個虛假和糟糕的陳述,冒充這是我與烏克蘭總統通話內容中最重要的部份。他還在國會和美國人民面前高聲宣讀該虛假陳述。這與我在通話中所說的毫無關係。應該以叛國罪抓捕他嗎?”

川普總統接下來發出另一條推文說:“那名虛假的舉報者的投訴完全站不住腳。該投訴主要是關於我打給烏克蘭總統的電話。為了給大家透明度,我立即向國會和民眾公布了電話內容。那名舉報人其實什麼也不知道。他對那通電話的二手描述完全是欺詐!”

川普總統近日一直在推文中譴責希夫和匿名舉報者。他堅持認為,雖然他與澤倫斯基的通話中提到過民主黨總統候選人喬.拜登,但通話內容無懈可擊。

9月29日(周日),川普總統表示希望與為舉報者提供信息的人見面,他質疑這些涉嫌竊取總統通話信息的人可能是間諜,並認為這些人應該受到法律嚴懲。

川普總統周日發推文譴責希夫說:“他在國會用最公開、最險惡的方式來製造謊言,這是前所未有的。他寫下並閱讀那些可怕的東西,並說那是從美國總統的口中得知的。我希望以最高級別的欺詐及叛國罪來審判希夫。”

總統還說,作為被舉報人,他應該有機會直面那名從未獲得一手電話紀錄信息的舉報人,也應該與那些非法為舉報者提供大部分都是錯誤信息的幕後人士對質。“這個人是在監視美國總統嗎?他們這樣做後果很嚴重!”

眾議院情報委員會主席竭盡全力狡辯

面對川普總統和共和黨人的反擊,希夫在上周四的聽證會上為自己辯護,他說:“他的部份陳述只是在開玩笑而已。”他還說:“總統當然沒那樣說。如果你們不能理解我說的話,我會再重複7次。我的意思是,那是烏克蘭總統接收到的意思,並不是(總統)真的說了那些話。”

眾院情報委員會主席希夫9月26日聽證會後答記者問。(Andrew Harnik/AP)

希夫自己也承認,自己在眾議院的聽證會上的評論,多數都只是在“模仿”川普總統的話。

據《華爾街日報》上周披露,那名舉報人是中央情報局(CIA)的特工。眾議院仍在等待他的代表律師接收其安全檢查。

希夫周日表示,舉報人將在不暴露身份的條件下,很快到眾議院作證。

希夫上周對美國廣播公司(ABC)說,我們將得到舉報人未經過濾的證詞。“我們正在採取一切預防措施保護他的身份。

舉報人代理律師抨擊CBS虛假報導

美國《舉報者保護法》規定,如果有舉報人對聯邦政府內的錯誤行為提出疑義,他們的人身安全受到該法令保護。
周日晚,CBS在其節目“60分鐘”中表示,該機構收到從舉報人代理律師團隊發給國家情報局代理局長瑪吉爾(Joseph Maguire)的一封信,表示出於安全考量,該舉報人已經受到聯邦保護。

信中說,“寫這封信的目的是要正式通知你,由於我們的當事人對其人身安全感到非常憂慮,我們感謝你的辦公室的支持,你們從一開始就啟動合適的資源來保障他們的安全。”但是,該信並沒有說明那種“支持”和“資源”到底指的是什麼。

星期一,舉報人律師扎伊德(Mark Zaid)強烈抨擊了CBS,說“60分鐘”節目“完全曲解了我們信件的內容”。他還發推文說,“ 60分鐘節目現在斷言它的來源是我們發給政府的信。因為如果不是,我知道本來也不是,那他們實際上就是在編造東西。這對任何人都沒有幫助,尤其是舉報人。媒體應始終準確地報導事實。”


本文網址:

文章關鍵字:

眾議院情報委員會主席

叛國罪

川普總統

希夫

抓捕

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。