活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

929再撐香港 舊金山港人聲援

2019-09-30 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

9月29日,適逢雨傘運動五周年、十一國殤日之際,「929三藩市再撐香港」集會在舊金山市府前舉行,吸引近五百名民眾參加。(攝影:Jonny Liu/希望之聲)

【希望之聲2019年9月30日訊】(本台記者唐麗採訪報道)9月29日,適逢雨傘運動五周年、十一國殤日之際,「929三藩市再撐香港」集會在舊金山市府前舉行,吸引逾五百名民眾參加,為仍冒着生命危險為自由民主而戰的香港抗爭者加油集氣。

雨傘運動的學生領袖周永康表示“這條路,我們只能一直走下去”(攝影:唐麗/希望之聲)

周永康:這條路,我們只能一直走下去

雨傘運動中的學生領袖周永康表示,“五年之間的兩場運動(雨傘運動和反送中)最重要的都是在街頭上面每一個香港人。五年前的運動持續了79天,這次的運動已經將近四個月,相信大家都知道,未來肯定有更多的挫折。在五年前,在這幾個月之後,很多人都會發覺,香港已經不同了。而這條路,我們只能一直走下去。”

周永康說,“我相信香港的朋友,就像在這裡的朋友一樣,其實你們每一個都是這場運動的領袖,只要你們、我們大家走前一步,這個運動就有一個不一樣的未來!”

香港科技大學副教授成名:香港人最重視的核心價值就是:自由(攝影:唐麗/希望之聲)

成名:香港人最重視的核心價值就是:自由

香港科技大學社會科學部副教授成名在集會上說:“很大的感觸,我們面對的對手一直纏繞我們不去。看回這十幾年的運動,也和這個對手分不開,想想反國教、03年的23條,香港人最重視的核心價值就是:自由,很不幸我們的對手最喜歡打壓這個。”

香港反送中運動進行的三個多月以來,香港警方因為濫權、濫暴、濫捕而成為民眾唾棄的對象。對此,成名表示,最近一個月,先後已有三個組織,包括六一二基金、民陣及另一批律師團隊,選擇採取法律行動控告香港警方,以阻嚇香港警方的不公義,還香港民眾一個公道。

成名在總結反送中運動發生以來,香港民眾可以吸取的教訓時說,“林鄭政權以及特區政府很明顯是個傀儡,北京叫做什麼就做什麼。整個高度自治已經被埋葬。有時中央在處理一些重大事情的時候,它是會犯錯的,包括這次,他們正如林鄭、習近平、包括一些學者,沒想到這場運動會那麽厲害,為了捍衛香港的人權自由,(香港民眾)抗爭意識會那麽強。發展到現在,某一種程度上已經影響了香港經濟。中央,說直接點是中共,它站在兩難之中,它看不到這個惡果,所以我們不要以為北京很有智慧。”

成名說,“長遠來說,只是靠香港內部壯烈犧牲可能都不夠,五大訴求在短期內是很難達到的,國際的支援很重要,再下一步如果美國搞定了,就要向歐盟,甚至OECD尋求幫助。”

經過持續近四個月的反送中運動,越來越多的民眾逐漸認清中共的邪惡本質(攝影:唐麗/希望之聲)

民眾逐漸認清中共的邪惡本質

香港前線抗爭着J在連線時說,“我們前線會付出一切去守護香港這個家,是因為我們想在這裡安生立命。無奈中共政權以極權打壓香港人,讓香港家不成家。我們希望世界與香港人並肩作戰,共同對抗在世界崛起中的極權政府—中共。”她還說,“我們對抗的不是中國,是中共。從頭到尾我們都不是討厭中國,我們討厭的是共產黨。”

親身經歷過反送中運動的大陸年輕人Isaac在分享感受時說,“中國內地人,不管是被洗腦也好,出於某種幸災樂禍的心理也好,認為香港可能會沒落。我只能說,香港如果沒落或者完蛋,也是完蛋在共產黨、林鄭這些人的手中。香港真的完蛋了,受難最深的不是香港人,而是普通的中國人。”

香港移民郭先生在舊金山生活了38年,他說這次參加集會,是為了響應全球抗共,支援香港。他提到,“前途是他們(年輕人)的,2047大限在即,他們小孩子理直氣壯的要求他們的前途,不能再像我們老一輩這樣得過且過,容忍邪惡的共產黨勢力繼續為禍人間。它(共產黨)已經70年,太過分了。他們害死千萬條的人命,八千萬的黨員來賠還是賠不了的。”


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。