活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

加州亞裔男在私車上標註“中共特警” 被當地警方逮捕

2019-09-29 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

加州男子將私家車裝扮成中共特警車。(Santa Ana臉書)

9月27日(周五)《華盛頓自由燈塔》報導,有一名加州亞裔男子將自己的黑色私家車裝扮成中共特警車,因此被當地警方逮捕。警方正對該案展開調查。與此同時,警方還接到報案,另一輛白色私家車也被裝扮成同樣的中共特警車。

加州高速公路巡邏隊(CHP)發言人奧利維拉(Florentino Olivera)表示,一名亞裔男子曾在歐文(Irvine)市駕駛一輛帶有“中共特警”(PAP)以及中共警徽標誌的黑色奧迪A4,並冒充中共特警。

這輛車的照片被當地居民拍到,張貼在CHP的臉書頁面上,並通知了當地警方。警方表示已接到好幾起關於該男子的報案,已經在9月10日將他逮捕,罪名是“偽造並擁有欺詐性的公共印章”。

另外,當地警方還接到另一個報案,這次是一輛白色的轎車被裝扮成中共特警車。據悉,中共特警的警車通常使用黑色奧迪。特警部隊使用的鎮壓方法比通常的武警更加殘暴。而普通的武警官員通常開着白色汽車。

奧利維拉在接受採訪時表示,目前被捕男子的姓名還不能被公開。但檢察官將以類似冒充美國警察的罪名起訴他。他說:“我認為這個案子比想像的更大。目前還不清楚被告是否與中共政府有什麼關聯。細節仍在調查之中。”

近日,在澳大利亞、北加州和華盛頓州都紛紛傳出冒充中共特警的案子。情報專家們分析,這些案例似乎與中共政府暗中恐嚇被其視為異議人士或反對派的海外華人有關。尤其是今年6月香港爆發大規模“反送中”民主運動以來,中共更是加大了對海外華人的監控。

前國防情報機構的反間諜官員埃蒂米亞德斯(Nicholas Eftimiades)說:“該案的情況表明,中共可能涉嫌違反美國的《外國代理人註冊法》。中共利用政府或政黨機構來威嚇和脅迫海外華人的例子很多,無論他們是否是中國公民。”

據報道,中共的安全和情報部門近年來一直在美國進行秘密情報行動。這些行動被美國聯邦調查局(FBI)稱為代號“獵狐”(Foxhunt)行動。中共針對的對象,是持不同政見者和中共的反對者。

今年4月,美國國防大學發布一份報告說,中共特警(PAP)可能被中共政府用來保護中國公民和中共的海外資產。中共特警實際上是中共的政治警察和安全部隊,除了在全國範圍內行使警察的職能外,還被中共用於對民眾實施政治控制。

該報告將中共特警稱為中共的“另類軍隊”,它有能力調動大量部隊和軍事力量,其中包括坦克和裝甲車。中共特警曾經聽從政府及軍隊的雙重指揮,而近年來,由於中國國家主席習近平進行了權力合併,中共特警被直接置於中共軍隊的控制之下。

最新消息披露,中共特警近日將矇著雙眼、帶着手銬的維吾爾族人趕到火車上。對於海外華人來說,標記著“特警”的警車就和當年標誌着“納粹黨衛軍”的警車有類似的含義。

去年12月,華盛頓州FBI發出一個聲明,警告有人喬裝成中共警察欺詐中國在美留學生和居民。FBI表示截獲了超過10萬個欺詐電子郵件或短信,欺詐對象是在美持有學生簽證或工作簽證的中國人。他們通常被告知因其涉嫌洗錢正被中共當局調查,如果他們不將錢匯入中共當局的調查者的帳號,他們就將被遣送回中國並被投入監獄。


本文網址:

文章關鍵字:

中共特警

亞裔男

加州

標註

私車

警方

逮捕

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。