活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普政府2020財年再減難民接受人數 比奧巴馬時期少80%

2019-09-27 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統9月26日在安德魯空間基地跟媒體說話。(AP photo)

川普總統正在尋求將前總統奧巴馬制定的難民流入量至少減少80%,這是他在2016年競選活動中做出的承諾。

9月26日的國務院公告中表示,到2020財政年度(從2019年10月1日到2020年9月30日),難民重新安置人數上限將從目前的30,000人降低到18,000人。然而,這只是一個數字上的限制,不是聯邦官員應該達到的目標。

據《布萊特巴特新聞》9月26日報導,國務院官員說,他們預計明年將在新的庇護案件中,處理超過35萬名外國人案例。因此,難民重新安置的額度減少,也抵消了這個歷史上很高的人道主義移民申請量的水平。

美國公民和移民服務代理主任肯·庫奇內利(Ken Cuccinelli)在一個聲明中說:“總統概述擬議的2020財年難民最高限額,考慮到了我們在各個方面現有的和預期的人道主義計劃的工作量,也履行了我們保護和服務美國公民的主要職責。”

明年將難民重新安置的人數上限降低到最多只接受18,000人,將使奧巴馬在上一個完整財政年度允許美國的難民流入量至少減少了78%至80%左右。

例如,在2016財年,奧巴馬國務院批准了將近85,000個難民進入美國。

同時,川普政府的國務院將在本財年接納少於30,000名難民,以減輕難民重新安置計劃,自1980年以來,美國工人階級、中產階級,以及被迫吸收大量難民的美國小社區已經不堪重負。

正如《布萊特巴特新聞》報道的那樣,美國已通過各種人道主義方案永久性地安置了170萬外國人和難民,這比費城的150萬人口還要多。

而這個170萬的外國人和難民中,還不包括通過臨時保護身份(TPS)計劃獲准留在美國的大約44萬5千個外國人。

據《華盛頓郵報》報導,川普政府本周三(9月25日)宣布了一項移民協議,這將使美國移民當局能夠將尋求庇護者從邊境送往洪都拉斯。僅在過去的11個月中,就有超過25萬名洪都拉斯人穿越了美國邊境,而這嚴重的增加了美國法院的庇護案件數量。

7月,國土安全部代理秘書凱文·麥卡里南(Kevin McAleenan)在與危地馬拉政府達成協議後,上周也與薩爾瓦多簽署了一項類似協議。雖然目前這些協議均未實施,但一旦到位,美國官員表示,他們將能夠將庇護申請人從美國邊境轉移到占非法移民絕大多數的這三個國家。

麥卡里南9月25日在《福克斯新聞》上說“如果你的系統是不廉正的,如果你無法讓移民在到達邊境時知道他們移民申請的結果;那麼,他們就會像得了邀請一樣,以為他們提出的要求,會被承諾,他們將被釋放到下一個國家;那麼,他們就會不斷的來。”

麥卡里南也在他的推特上說:“我們已經改變了這個互動,並結束了‘抓了就放’的規則。這表明了一種新的共同責任在這方面的發展與進步;總統確實是對的,我們需要廉正的移民系統!”

安置難民的花銷巨大

最新研究顯示,安置這些難民,每五年將使美國納稅人損失近90億美元。而在前五年的時間裡,每年每一個難民要花美國納稅人約8萬美元。而這個數字,甚至比一個普通公民家庭的年收入都高。

在美國移民改革聯合會(FAIR)進行的研究中,分析人士得出的結論是,每年的難民重新安置費用,使美國納稅人每年損失約18億美元,而在過去的五年中,花費了約88億美元。

FAIR的研究發現:

  • 每一個難民,每年要花美國納稅人$79,600美元,而這是在接受一個難民後的前5年要花的;
  • 在2016年,美國國務院花了將近5.45億美元來處理及安置難民的問題,其中包括1億4千多萬美元的交通運輸費;
  • 在每年的18億費用中,8.76億就花在了福利上;
  • 在最開始的5年中,大約54%的所有難民的工作收入都在每個小時$11美元以下;
  • 7千100萬美元會花在教育難民及庇護申請者上,而大部份的錢,由州政府和當地政府負擔;
  • 5年以後,大約15.7%的難民,會需要住房補助,而這筆費用在2014年,每戶就是$7,600美元。


本文網址:

文章關鍵字:

2020年

奧巴馬時期

川普政府

接受人數

難民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。