活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

奧巴馬2008年競選時也曾想調查拜登的兒子

2019-09-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2010年奧巴馬、喬·拜登和亨特·拜登一起在DC看球賽。(AP/TT)

前總統巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)在2008年競選總統期間,對競選搭檔喬·拜登(Joe Biden)進行審查時,也曾想調查拜登的兒子亨特·拜登(Hunter Biden),但是這激怒了拜登,最後奧巴馬對拜登的兒子沒有再深究。

據《紐約時報》報道,奧巴馬的競選研究人員們發現亨特·拜登的婚姻醜聞、吸毒史和說客工作身份,都可能對他們的競選造成公共關係上的問題。據報道,喬·拜登知道後大喊大叫到:“離我家人遠點!”(Keep my family out of this.)於是奧巴馬的競選團隊沒有再進一步的追究這個問題。

亨特·拜登在奧巴馬政府期間被任命為烏克蘭布瑞斯馬(Burisma)能源公司的董事會成員,這成為他的父親喬·拜登為2020年競選的一個問題。喬·拜登曾經施壓烏克蘭政府解僱了當時正要對亨特·拜登所在的這家公司進行調查的最高檢察官。

在克里米亞被吞併之後,美國和俄羅斯之間的緊張關係加劇,奧巴馬政府在2014年又一再迴避關於亨特·拜登參與布瑞斯馬能源公司的問題。

現在,2019年9月,喬·拜登又不得不再次面對審查了。因為有檢舉人抱怨說,唐納德·川普總統曾在7月份的電話上向烏克蘭新任總統沃洛德米爾·澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)施壓,要求他調查亨特·拜登。但是,川普總統否認了這一指控,白宮於9月25日也發布了川普總統與烏克蘭總統澤倫斯基的通話記錄。

喬·拜登9月21日對媒體說,他“從未”與亨特談過“他的海外業務”。而這一說法與亨特·拜登在7月份向《紐約客》承認是說法相悖,他說他和他的父親曾在奧巴馬擔任總統期間討論過這些事務。

2016年8月亨特·拜登(左)及喬·拜登(右)。(AP photo)

喬·拜登9月24日宣布,如果川普總統不與國會合作進行調查,他將支持彈劾川普。他發言後就離開了新聞發布會,沒有留時間讓記者詢問他的兒子在烏克蘭的事務。

而9月25日,《福克斯新聞》報導了7條關於亨特·拜登的海外事務及收入:

  1. 根據RSB銀行的記錄,喬·拜登的兒子亨特·拜登於2014年4月加入烏克蘭布瑞斯馬能源公司(Burisma)的董事會。亨特·拜登並沒有什麼能源的背景。在16個月內,布瑞斯馬能源公司向亨特的公司的相關銀行帳戶支付了310萬美元。
  2. 喬·拜登在擔任副總統時,曾領導奧巴馬政府針對烏克蘭的政策。拜登副總統幫助制定了烏克蘭的能源和反腐敗政策,而這些問題直接影響到布瑞斯馬能源公司。
  3. 布瑞斯馬能源公司試圖利用亨特·拜登的名字和人際關係賺錢。據《紐約時報》報道,亨特·拜登幫助組建了該公司的法律團隊,該團隊由美國律師和諮詢公司組成,其中包括前奧巴馬司法部的一名官員。
  4. 布瑞斯馬能源公司由麥克拉·茲洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky)領導。茲洛切夫斯基在親俄派的烏克蘭前總統維克多·亞努科維奇(Viktor Yanukovich)手下擔任生態部長,有人指控他利用自己的職位,為布瑞斯馬能源公司謀利。
  5. 布瑞斯馬能源公司受到了法律審查。在亨特·拜登被任命為布瑞斯馬能源公司的董事會成員之前不久,英國當局凍結了茲洛切夫斯基2300萬美元的資產,作為腐敗調查的一部份。烏克蘭於當年晚些時候公開了自己的調查。
  6. 摩根士丹利(Morgan Stanley)的財務記錄顯示,亨特·拜登的帳戶中有許多筆錢,資金來自烏克蘭、中國、哈薩克斯坦和其他地方的寡頭和匿名有限責任公司。
  7. 2013年,時任副總統的喬·拜登和他的兒子亨特·拜登一起飛往中國。十天後,亨特·拜登的公司與中國政府的中國銀行子公司達成了15億美元的交易。


本文網址:

文章關鍵字:

2008年

奧巴馬

拜登的兒子

競選

調查

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。