活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

西雅圖輕軌增加安保投資

2019-09-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年9月20日訊】(本報記者周恆綜合編譯)海灣運輸局今年增加了西雅圖輕軌系統的安保投資。西雅圖每天大約有8萬名乘客乘坐輕軌出行。今年輕軌的安保投入達到了3440萬美元,增加了37%。

大多數資金花在最近接管的市中心公交隧道上。運輸局增加了警察和保安人員,並且升級了隧道的通訊和監控攝像系統,這個項目的部分資金來自國土安全部。目前,海灣運輸局總共有67名警察和150名保安,負責輕軌、公交車和停車場的安全。
上周末輕軌發生了兩起暴力案件。周五晚上,Westlake車站發生槍擊事件,造成1人死亡,兩人受傷。周六下午一名去往橄欖球場的乘客在車上被刺傷。

據《西雅圖時報》報道,儘管西雅圖在第三大道多次部署加強巡邏,仍然難以解決市區的吸毒、暴力、無家可歸者和精神疾病患者問題。

然而,和美國其他大型城市相比,西雅圖的公交系統仍然算是最安全的公交系統之一。從2016年到上星期一直沒有發生過殺人案件;2014年至今只有27起搶劫,19起嚴重襲擊和110起其他襲擊案件。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

安保投資

西雅圖

輕軌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。