活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

YouTube違反兒童隱私法 谷歌被罰1.7億美元

2019-09-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

視頻網站YouTube違反兒童隱私法,谷歌被罰1.7億美元。(AP Photo/Danny Molo…

網絡巨頭谷歌周三(9月4日)與美國聯邦貿易委員會(FTC)和紐約州總檢察長辦公室達成協議,願意支付1.7億美元罰款,以和解對其所屬的視頻網站YouTube上違反兒童隱私法的指控。

根據美國1998年生效的“兒童在線隱私保護法”(COPPA),任何公司在收集13歲以下兒童的數據前必須徵得父母的同意.FTC指控的YouTube收集一些視頻觀眾的個人信息,然後用於廣告目的,而這些視頻明顯是針對兒童的。這種做法違反了兒童隱私法。

谷歌被罰的1.7億美元中,有1億3600萬美元將付給FTC,其餘的3400萬美元給紐約州總檢察長辦公室。

“YouTube向潛在的企業客戶炫耀其視頻在兒童中廣受歡迎,”FTC主席西蒙斯(Joseph Simons)在一份書面聲明中說,“但當論及遵守兒童隱私法時,YouTube拒絕承認其平台上的一些內容清楚地直接針對兒童.YouTube的違法行為是不可原諒的。”

根據達成的協議,YouTube的必須要求其內容創作者上傳視頻,說明是否是針對兒童的.YouTube上周宣布,正在創建一個兒童內容的單獨的網站。

YouTube總裁沃西基(Susan Wojcicki)周三(9月4日)在一個博客中說,那個兒童內容的網站將取消視頻中所有針對兒童的廣告。

這次對谷歌的懲罰是FTC基於兒童隱私法開出的最大一次罰單,遠高於以前的記錄。今年早些時候,流行社交平台的TikTok被FTC罰款570萬美元。

這也是谷歌自2011年以來因為隱私權問題第3次被FTC處罰。那年,因為向用戶誤導其隱私保護措施,谷歌與FTC達成和解協議。一年後,因為違反和解協議,谷歌被FTC罰款2250萬美元。

雖然如此,FTC還是再度遭到隱私權倡導者的批評。他們說,FTC對科技大公司的懲罰遠遠不夠,在許多隱私問題上,這些公司都需要加強監管和政治審查。

FTC五名成員之一的喬普拉(Rohit Chopra)對達成的協議表示不滿,認為對谷歌的罰款太少。他表示:“當小公司違反兒童隱私法時,會受到嚴厲懲罰,公司主管也會被調查。如有責任,則要追究他們的個人責任。但當一個處於壟斷地位的大公司普遍違規時,其罰款只是公司利潤的很小一部分,其主管並沒有被調查“。

對FTC的批評還不止這些。今年7月,臉書與FTC達成了50億美元的罰款協議,以和解因為臉書公司的做法違反了隱私權,從而導致“劍橋分析”(劍橋分析)的醜聞。

批評者說,雖然對臉書的罰款額巨大,但對於一個5000億美元的公司來說,50億美元的和解費不足以嚇阻公司未來繼續違法。和解的條款也被認為缺乏有意義的約束力。


本文網址:

文章關鍵字:

YouTube

兒童隱私法

谷歌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。