活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

知情人:川普非常憤怒 曾想直接把5500億關稅加倍

2019-09-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP美聯社圖片)

三名知情人向CNBC披露,中共對美國750億美元商品突然間加征關稅之後,川普非常憤怒,想把原來的關稅翻倍,後來在助手和幾個大公司CEO勸說下,才決定只加征5%。

知情人表示,8月23日,川普在得知中國已經正式計劃對美國產品的750億美元徵收關稅以報復華盛頓9月1日的新關稅後,感到非常憤怒。他最初的反應是,在隨後的白宮的貿易電話會議上,他向助手們建議,加倍徵收現有的關稅。

財政部長史蒂芬∙姆努欽和美國貿易代表羅伯特•萊特希澤,隨後邀請多名首席執行官致電川普,並警告他此舉將對股市和經濟產生何種影響。

於是,8月23日,在美國股市停盤後,他在發布的一條推文中宣布,將對約5500億美元的中國產品的關稅稅率上調5%。

在接下來的幾天里,Mnuchin和白宮新聞秘書Stephanie Grisham都表示,川普唯一的遺憾是,他沒有把關稅提的更高。

周二(9月3日)早些時候,川普表示,如果中共拖延到他贏得連任之前還沒有達成貿易協議,他將採取更加激烈的行動來打擊中共的貿易行為。

“交易會變得更加嚴厲!”他在一條推文中寫道。

為了逼迫中共改變不公平的貿易行為,川普一年多來實施了多次關稅手段。周二早些時候,他說,“我們在與中國的談判中做得很好”。

美國和中國的談判代表將於9月召開會議,但他們尚未確定具體日期。

白宮沒有回應評論請求。美國貿易代表辦公室和財政部拒絕發表評論。


本文網址:

文章關鍵字:

5500億

關稅

川普

憤怒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。