活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:美中會談9月召開 但關稅仍將上調

2019-08-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

美國總統川普表示,美國與中方的貿易團隊將繼續溝通並於9月舉行會議,但美方周日(9月1日)對中國貨物的新關稅將不會延遲。

川普周五(8月30日)告訴記者,“我們正在與中國進行對話,安排會議,我們正在進行通話。我想9月份的會議仍在繼續,但關稅尚未取消”。

這位美國總統再度對貿易協議表示樂觀,並仍然對中方的不平等經濟政策提出批評,他還表示,美中貿易談判會導致北京在回應香港遊行問題方面更加克制。

川普形容他的新關稅為“正在進行中”。“我們將贏得這場鬥爭”,他說。

白宮尚未公布9月的會議日期。

中共外交部周五早些時候表示,雙方正在保持有效溝通。

美國貿易代表辦公室周五正式發布了相關的301修正案關稅報告。報告中顯示,新關稅將在美國東部時間周日(9月1日)凌晨12:01生效,屆時包括中制智能手錶,平板電視、衣物鞋類等產品都將開始徵收15%的關稅,本批關稅的價值約為1250億美元。

美國海關和邊境保護局周五表示,中制過境貨物的關稅將沒有寬限期。


本文網址:

文章關鍵字:

關稅

川普

美中會談

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。