活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

庫德洛:減稅對美國家庭的影響大於關稅

2019-08-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

白宮經濟顧問拉里·庫德洛·(AP/美聯社)

白宮首席經濟顧問拉里 庫德洛(Larry Kudlow)周日(8月25日)表示,川普政府的減稅政策給美國家庭帶來的好處,要大於中美貿易戰中美國對中關稅所造成的影響。

「有一點我想要指出的是,這些關稅的經濟負擔大部分落在中方」,而對於美國消費,「我將會說,會是非常小的影響。」庫德洛周日對CBS表示。

「我們的減稅計劃為零售商帶來了諸多好處,為個人和小企業也帶來了巨大利益」,庫德洛說,美國的減稅政策提供了至少2500美元至3000美元的減稅,中等收入、藍領工人和低收入工人都在受益。目前美國家庭薪水在上漲,消費支出也在上漲。對於這些普通的美國家庭來說,減稅所帶來的益處要遠大於關稅所帶來的極小傷害。

庫德洛還說,川普總統必須捍衛美國經濟,「中共的貿易行徑以及其知識產權盜竊,已經對我們經濟和行業造成了巨大損失……這就是為什麼(川普)總統決定捍衛它(美國經濟),並改變它」。

「他(川普)是我們記憶中對抗中共這些做法的首位總統,這些做法對美國經濟和世界其它經濟體造成了如此大的傷害。 他(川普)必須這樣做,他將繼續這樣做。較低的貿易壁壘將會大大有助於我們的經濟以及每個大小公司」,庫德洛說。

針對外界對貿易戰是否給美國企業帶來傷害的擔憂,庫德洛回應表示,美國企業本身運營得非常好,「實際上,成千上萬的企業在懇求總統保護他們免受中國(共)不公平的貿易行為、盜竊知識產權、強制技術轉讓以及高關稅的傷害。他們懇請總統採取行動」。

庫德洛這次與稍早前都透露,白宮正在研究減稅2.0新提案,可能會在2020年總統大選期間提出。另一方面,他也證實,與中方的貿易談判仍在繼續中。

中方首席談判代表、國務院副總理劉鶴8月26日也表示,堅決反對貿易戰升級,願意以冷靜的態度通過磋商和合作解決問題。


本文網址:

文章關鍵字:

關稅

減稅

庫德洛

影響

美國家庭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。