活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國家庭收入增速超過GDP增速 關稅影響“微乎其微”

2019-08-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國與數個發達國家的家庭收入增速高於GDP增速(AP/美聯社)

最新調查顯示,美國與數個發達國家的第一季度家庭收入增量高於該國的一季度GDP增長,業界認為,這代表這些國家的民眾消費能力很可觀。另外,美國國會周三(8月21日)公布報告稱,新關稅對美國人的影響或許並不算大。

彭博社引用經合發展組織(OECD)周三公布的人均數據稱,2019年第一季度大多數發達國家的家庭收入增長快於經濟增長,美國一季度家庭收入增長高於GDP增長0.3個百分點,增速是發達國家中最快的,另一方面,美國一季度GDP的增長也顯著高於歐元區與加拿大。

這表明個體工資收入的增長要領先於全國經濟增長,彭博評論說,自2008年以來,這種對國民消費能力影響積極的情況少有出現。

該調查也指出,一季度僅英國的家庭收入增長慢於GDP,而加拿大在第一季度GDP出現負增長。

另一則來自美國國會預算辦公室(CBO)的報告顯示,白宮對中徵收關稅在2020年對收入約為60,000美元的中位數家庭的影響將是240美元/年,影響約佔總收入的0.4%。這意味着,美中貿易戰的關稅影響實則對美國個體來說影響甚微。

美媒評論說,新數據顯示貿易戰對美國家庭影響不是毀滅性的,240美元在美國相當於一台電視遊戲主機的價格。

川普政府本月宣布計劃對價值3000億美元的中國進口產品徵收10%的關稅,首批徵稅產品包含大部分衣服、鞋帽等商品,即將在9月1日開始實施,目前美方已對北京當局2500億美金價值的商品徵稅。


本文網址:

文章關鍵字:

GDP

關稅

增速

家庭收入

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。