活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

披露:FBI明知前間諜斯蒂爾反川普還繼續多次使用他的報料

2019-08-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國前司法部高官歐爾。(AP圖片)

根據“司法觀察”(Judicial Watch)等機構剛剛獲得的聯邦調查局(FBI)的文件,被FBI標註有反川普傾向的前英國間諜斯蒂爾(Christopher Steele)所撰寫的報告,雖然已引起注意,但FBI繼續多次使用,作為申請反外國情報人員監視許可令的主要證據。聯邦參議院司法委員會主席、參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,如果說好聽的,這是他們(FBI以及相關的司法部人員)無能。

福克斯新聞報道稱,“司法觀察”獲得的部分遮擋起來的文件顯示,斯蒂爾在201611月因未經許可接受媒體採訪而被FBI解僱後半年的時間裡,司法部高管歐爾(Bruce Ohr)一直與他有聯繫。文件還證明,歐爾知道斯蒂爾在川普參加2016年大選之前就對川普有偏見。

格雷厄姆告訴福克斯:這只是冰山的一角,他自己就知道還有很多的“料”。

FBI提供的這份文件是FBI與歐爾的面談記錄。記錄顯示,歐爾在20169月,既FBI第一次因監視川普競選助手佩吉(Carter Page)而申請反外國情報人員監視令之前一個月就已經知道,與這個“卷宗”有直接關係的人–斯蒂爾是個極度不希望川普當選的,而且有熱情不讓川普當選的人。

歐爾相信【被遮擋部分】要鈍化或削弱克里姆林宮的計劃…”FBI的文件重複着“斯蒂爾卷宗”背後的機構“Fusion GPS”希望表達的意思。該“卷宗”是由希拉里的競選團隊和民主黨全國委員會贊助編寫的。一位熟悉FBI事務的人士表示,如果一個消息來源或目擊者有極度的傾向性,應引起一位司法部高官的注意。

根據福克斯獲得的FBI內部消息,就在FBI申請外國情報人員監視令前9天,FBI的官員們正在跟一個對該申請的關鍵信息來源是否公正“有持續擔心”的司法部的高官爭論。並且,福克斯證實,國務院的一位高官卡瓦萊克(Kathleen Kavalec)在FBI申請的監視令獲得批准之前會見了斯蒂爾,並記錄了斯蒂爾的編寫“卷宗”的政治動機。斯蒂爾的客戶(僱用他的人)迫切希望看到這份反對川普的“卷宗”能在選舉前受到人們的關注。卡瓦萊克在筆記中指出斯蒂爾宣稱的一些事顯然是假的,之後卡瓦萊克把自己的記錄轉發給了一位FBI高管。

之後,FBI監視令201610月份得到批准並獲得多次延期。核發監視令的法院的文件被遮擋了許多,但似乎FBI並沒有把關於斯蒂爾政治偏向的文件提供給法院。

外國情報人員監視法庭的程序是不允許被告出席的,但FBI有法律及程序責任提供無罪證據。但FBI有四次告訴法庭:他們不相信斯蒂爾是監視申請的另一個證據:雅虎新聞報道的消息來源。該新聞報道稱佩吉涉嫌與俄羅斯官員有勾結。

FBI告訴外國情報人員監視法庭雅虎的文章是獨立證據、支持斯蒂爾的判斷的同時,FBI會見歐爾的記錄顯示,201611月,就在監視令延期前,FBI已經證實了斯蒂爾與雅虎的新聞報道的關係。

FBI的文件還顯示,20169月歐爾在華盛頓見過斯蒂爾,“很接近雅虎新聞發表的923日。”而“Fusion GPS”的共同發起人辛普森(Glenn Simpson)可能跟斯蒂爾一起,或單獨見過雅虎新聞的作者,但歐爾不清楚。FBI的文件沒有說明是誰把斯蒂爾與雅虎新聞聯繫到一起。

倫敦法庭的文件證明,與FBI的評估相反,斯蒂爾在2016年秋就根據“Fusion GPS”意思給雅虎新聞和其它記者(就那份卷宗)做過簡報。

歐爾與斯蒂爾的聯繫持續了半年。開始是直接與斯蒂爾聯絡,後來自己主動終止了與斯蒂爾的聯絡,把斯蒂爾的聯絡轉給了FBI。聯邦眾議院監督委員會首席委員喬丹(Jim Jordan )對此表示不解:“你自己主動斷絕聯絡,把聯絡轉給一個高管,然後再讓這個高管給你做簡報?”“這看起來像是你在聯絡的時候有什麼事需要掩蓋。”

201612月,辛普森給了歐爾一個存有他們研究報告的活動硬盤,並告訴歐爾:川普的前律師科恩(Michael Cohen)可能訪問過布拉格並且是俄國黑客的同謀。但特別檢察官穆勒(Robert Mueller)無法核實。“卷宗”里還有許多事穆勒都無法核實。同時“卷宗”中的許多不可靠的事情也都浮出水面。比如,說川普的競選助手佩吉因俄國石油公司的銷售而獲得大筆傭金等等。

參議員格雷厄姆周四向福克斯表示,往好里說“是他們沒有能力,最可能的是他們要有個結果”。“我相信,外國情報人員監視法庭針對佩吉的監視令就是一個騙局,這個反情報調查是我們應該仔細調查清楚的。”


本文網址:

文章關鍵字:

FBI

川普

報料

斯蒂爾

間諜

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。