活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華大研究發現:藝術療法可緩解青少年頭痛

2019-08-09 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:maxpixel

【希望之聲2019年8月9日訊】(本台記者白桓綜合編譯) 華盛頓大學近期一項研究發現,藝術療法可以緩解青少年因壓力而產生的頭痛。

華大以人為本的設計與工程系(Human Centered Design and Engineering Department)博士艾琳•比約林(Elin Björling)發現, 8名青少年女孩在進行6次各50分鐘的藝術治療後,她們所患的跟壓力相關的頭痛癥狀有所緩解。

由於學校和學校的教學結構本身對學生就是種壓力,所以比約林在治療中盡量擯棄這些因素,給予孩子們選擇內容的自由,治療課程包括繪畫,緩解壓力的呼吸技巧,健康的飲食方式等。參與研究的一名青少年表示,這些技巧使她能夠冷靜下來去關注更多事物。在研究開始時,女孩在前2周內平均報告了7.38次頭痛,結束時,這個數字下降到4.63 ,幾乎下降了40%。研究結束後,這一效果甚至持續了7周。

據專家介紹,2005年至2017年間,12到17歲青少年的重度抑鬱發作率上升了53%。而相關研究表明,在青少年中,女孩較男孩更容易患抑鬱和自殺,同時還發現電子產品屏幕使用時間的增加會加大患有抑鬱症的可能性。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

華盛頓大學

研究發現

緩解頭痛

藝術療法

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。