活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

德州槍手心存怒火已有多年 川普指責媒體假新聞推波助瀾

2019-08-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

8月4日德州埃爾帕索居民在為槍擊案遇害者祈禱。(AP Photo/Andres Leighton)

根據美國幾家主流媒體的報導,周六(8月3日)在德州與墨西哥邊境接壤的城市埃爾帕索(El Paso)大開殺戒的21歲年輕人在槍擊案前寫過一份宣言,表明他擔心大量非法移民“入侵”他的家鄉,槍手還聲明他有這種想法已經多年,與川普無關。

剛過去的這個周末發生了兩起槍擊案,一起在德州,另一起在俄亥俄州,一共造成31人喪生和50多人受傷。每一起槍擊案後,左派媒體和反川普人士紛紛出來譴責川普總統,他們認為是川普總統的“反移民”政策和言論造成了這些悲劇。

在對案件的調查中,警方發現德州槍手21歲的帕特里克·克魯修斯(Patrick Crusius)早前寫過一份宣言,其中部分內容還在一個反拉丁裔移民的網站LatinoRebels.com上發表過。

《華盛頓郵報》周日(4日)報導稱,警方還在收集證據,但是相信這份文件是該槍手所寫,槍手“強調他多年來一直保持着白人至上主義的意識形態,早於川普總統和川普2016年的競選活動,川普說的話並沒有影響他進行襲擊的理由”。

美國有線電視新聞網CNN報導說, “作者寫道,他們對移民問題的看法早於川普總統,而作者似乎多年來一直持有這些理念”。

福克斯新聞提到,該宣言表明是 “嫌犯擔心非法移民入侵而導致開槍”。

在LatinoRebels.com網站上發表的部分宣言內容顯示,宣言作者,或者說該槍手,支持在新西蘭基督城發生的恐怖襲擊事件,他還抱怨“西班牙裔對德克薩斯的入侵”,譴責異族間的關係,並要求美國進行種族劃分。

槍手還預測了對他的襲擊會有人指責川普總統,但他說那將是“假新聞”,因為他在川普總統以前就有這樣的觀點。

此外,從宣言中看,該槍手的很多怒氣是衝著民主黨的,但他也攻擊了共和黨,可是他也支持一些左翼的觀點,例如他也說“我們的生活方式正在摧毀我們國家的環境”。

埃爾帕索市的共和黨籍市長迪·馬戈(Dee Margo)在周日(4日)接受福克斯新聞採訪時介紹說,埃爾帕索市是美墨邊境沿線最大的美國城市,城市人口的84%是西班牙裔。馬戈市長把槍手稱為是“純粹的邪惡”(pure evil)。

川普總統在周一(5日)一大早的推特里指出,媒體對於這個國家的生命和安全負有重大責任,他指責假新聞對於多年來這種憤怒和怒氣的積累起了很大的作用。川普希望新聞報導必須要回到公平、平衡和不偏不倚上來,否則這些可怕的問題只會變得更糟!

周一上午,川普總統還發表全國講話,他一方面譴責了由種族主義、偏見和白人至上主義造成的仇恨犯罪,另一方面,川普也呼籲制止暴力文化如充滿暴力的電玩遊戲,以及重視互聯網和社交媒體使一些神志不清的人極端化的危險作用。

到周一,德州槍擊案造成的死亡人數上升到了22人,另外還有25人受傷。

相關報導

美國德州邊境城市槍擊案或涉仇恨犯罪 20人喪生 一名21歲嫌犯被拘
周末再次槍擊案9人喪生 警方不到一分鐘趕到並擊斃槍手 白宮下半旗
周末槍擊案後川普譴責仇恨犯罪 呼籲給大規模殺人犯判死刑


本文網址:

文章關鍵字:

假新聞

媒體

川普

德州

推波助瀾

槍手

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。