活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

西雅圖公共圖書館計劃取消過期罰款

2019-07-22 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年7月22日訊】(本報記者黎明綜合編譯)為了讓更多的人,特別是低收入的窮人使用圖書館,許多大城市如華盛頓特區、鹽湖城、巴爾的摩和其它城市的公共圖書館開始取消過期還書罰款。西雅圖公共圖書館也打算實施這一方案。

西雅圖新的7年徵稅提案資金是2.19億美元,它是由市長珍妮·德肯(Jenny Durkan)提出並由市議會審議的。新的徵稅提案將取代現有的2019年底就要到期的稅收。新的徵稅對中值房屋的所有者將徵收每月7美元的費用,這些徵收的資金將使用在對西雅圖公共圖書館的服務與維持項目,增加營業時間和翻新分支機構等。雖然只有800萬美元將用於取代罰款收入,但計劃廢除逾期收費卻引發了一些公眾辯論。

來自Ballard的選民Erika Engelhardt寫信給市長和市議會反對稅收增加的改變,認為這是缺乏責任感。他說他不想因為有人無法歸還所借的書,而要他為此付出更多的稅。

該徵稅的支持者指出,延遲收費帶來的收入比以前少。傳統觀點認為,罰款會促使顧客按時歸還物品。但是,其它圖書館系統已經看到停止罰款卻使人們使用圖書館的數量增加而沒有什麼負面影響。另外,有着25年圖書管理員經驗的Nate Cushman說,在沒有罰款的環境中工作會使每次互動都變得更好。對圖書館的工作人員來講也是一種解放。

現在,西雅圖公共圖書館對借閱書籍和DVD的逾期罰款是每天25美分,每件物品罰款可高達8美元;欠15美元的顧客被禁止再次借閱圖書;欠25美元的顧客,他們所欠的金額將被發送到收款機構,由他們來向顧客索要。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

取消

西雅圖公共圖書館

計劃

過期罰款

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。