活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

反川普大學生驚訝發現:奧巴馬早就開始驅逐非法移民了

2019-07-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

喬治城大學(AP History File)

美國的大學裡比較左傾,不少大學生是反川普的,對於移民問題,他們認為川普是“種族主義者”,可是他們竟然不知道,他們熱捧的前總統奧巴馬當政時可是大張旗鼓地要驅逐外國罪犯和非法移民。

知名校園媒體《校園改革》(Campus Reform)的記者卡博特·菲利普斯(Cabot Phillips)最近前往喬治城大學(Georgetown University)採訪了一些學生,詢問他們有關於移民政策的問題。然後在周五(7月19日)的《福克斯和朋友》(Fox & friends)節目中介紹了他了解的情況。

在校園裡,菲利普斯向學生們朗讀了這段話:

“我們是一個法律國家。無身份的工人違反了我們的移民法,而且我相信他們必須被追究責任,特別是那些可能很危險的人。這就是為什麼在過去的六年里,犯罪分子被驅逐出境者增加了80%,這就是為什麼我們將繼續關注對我們安全的威脅。”

學生們以為這話是川普說的,並且立即批評起來。

一名學生說:“我認為這項政策來自白人美國民族主義者。”

另一名學生則抨擊川普道:“接受這種種族主義和仇外心理的言論,對我們國家根本是沒有益處的。”

然後菲利普斯告訴這些學生,這話是2014年奧巴馬在白宮裡就移民政策的演講,當時奧巴馬就在極力推動他的驅逐外國人和罪犯的政策。

之後這些學生們感到非常驚訝,但是仍有一位女生堅持認為,川普驅逐外國罪犯的方式是“白人種族主義”的做法。

對於這樣一個採訪結果,菲利普斯認為,年輕人在非法移民問題上變得“激進化”了,他說:“在5年前,人們都認為驅逐犯罪份子是對的事,在奧巴馬執政期間也是被普遍同意的事情,現在換一個人這麼說就是錯誤的了。而且人們也變得很極端,你只要不同意非法移民,你就是反對移民的,那真的是錯的心理,這也是很多學生被教導的東西,這是對校園的威脅。”

菲利普斯還進一步說明,如果把特蕾莎修女(Mother Teresa)的名言說成是川普總統說的,講給大學生聽的話,他們都會說那話是邪惡的。

菲利普斯說他發現,很多學生並不是真地討厭一個政策,而是討厭一個人,就對這個人所說的政策也不支持了。

不過,菲利普斯也補充到,在校園,其實有很多學生也是支持川普的,但是有些人會因為社會壓力而不敢表達自己的真實想法,他們看到社會上有些人也出來支持川普,但是另一些人用暴力和威脅對待他們,他們支持川普為我們國家做的事情,但迫於社會壓力,他們不敢公然出來支持他。

因此,菲利普斯認為,很重要的是要讓這些年輕人知道,他們並不孤單,他們可以表達不同的意見,而這在校園也是受歡迎的,因為它開創了一個可以辯論的環境。

7月17日在北卡羅來納州綠山谷市(Greenville,North Carolina),川普總統舉行了一個競選活動,活動中就有很多學生來支持川普。在“學生支持川普”(Students for Trump ) 的臉書上也有人轉播這個活動的現場實況。

菲利普斯認為,其實喜歡川普的年輕人可能比想像的還要多。

 

 


本文網址:

文章關鍵字:

反川普

大學生

奧巴馬

非法移民

驅逐

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。