活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

國務卿在宗教自由大會上提到一位法輪功學員的名字 她是誰?

2019-07-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務卿7月18日在宗教自由大會上提到法輪功學員陳慧霞被迫害的案例。(合成圖片)

美國國務卿蓬佩奧7月18日在第二屆推進宗教自由部長級大會的閉幕式上致辭時,再次呼籲制止對信仰的迫害,他還特別指出中共迫害信仰是“世紀污點”,是現代最糟糕的人權危機。同時蓬佩奧國務卿還提到一例中國法輪功學員被迫害的案例。本台隨即專訪了這位法輪功學員在加拿大居住的女兒。

蓬佩奧國務卿在講話中說:“在坐的都知道,在中國有信仰的人們需要我們的支持。去年9月,一位法輪功學員陳慧霞被判刑3年半,僅僅因為她堅持信仰。”

美國國務卿蓬佩奧7月18日在第二屆推進宗教自由部長級大會的閉幕式上致辭。(DoS photo)

在這裡由蓬佩奧國務卿提到的法輪功學員陳慧霞的女兒魯鴻雁目前旅居加拿大,本台記者就此案例聯繫到了魯鴻雁女士。

根據魯鴻雁女士的介紹,這幾年來她一直在為營救身陷囹圄的母親而多方奔走,我們也得以了解到她的母親陳慧霞案例的一些具體情況。

旅居加拿大的魯鴻雁女士在海外設法營救被中共非法抓捕判刑的母親陳慧霞。(明慧網圖片)

身患多種頑疾 煉法輪功疾患全無

陳慧霞今年62歲,1998年開始修鍊法輪功,修鍊前患有多種疾病,如乙肝、肝硬化、子宮內膜移位、慢性腸胃炎,神經衰弱等,每年都要住院很長時間,因長期患病,脾氣很暴躁。修鍊法輪功前幾個月,她的身體就完全恢復了健康,同時按照真、善、忍做好人,脾氣也變好了。這讓女兒魯鴻雁感到這個家有了幸福的生活。

探友被以“聚眾”為由非法綁架和監禁迫害

2016年,陳慧霞去石家莊看朋友,被石家莊610和國保以“聚眾”為由把她和其他7名法輪功學員一起綁架。陳慧霞先被非法關押在石家莊東苑派出所的一個招待所里,被綁在鐵椅子上迫害將近一個月。導致行走困難,還被強制洗腦。

2016年7月,陳慧霞被轉至石家莊第二看守所非法關押。2018年9月初被石家莊裕華區法院非法判刑3年半。上訴後又被非法維持原判,現在仍被非法關押在石家莊女子監獄。

魯鴻雁根據被釋放出來的法輪功學員告訴她說,她的母親被綁架後的前20多天里,被單獨關押在石家莊東苑派出所的一個招待所里,關在一個單獨的房間,房間里沒有床,只有一把鐵椅子。

除了上廁所和洗澡,陳慧霞都被銬在那把鐵椅子上,而且被強制洗腦。她的身體因此受到嚴重傷害,東苑派出所試圖把她送進看守所。第一次因為健康不達標,看守所拒收。但是東苑派出所又一次安排了體檢,最後還是把她送進石家莊第二看守所。

被非法庭審判決和非法扣押財產10萬元

直到2016年11月,終於有律師願意代理陳慧霞的案件,可是能夠傳出來的消息非常有限。律師要求在2017年1月複審案卷的要求被法院拒絕,親屬們當時也無法得到任何有關陳慧霞的情況、更新和案件進展。

2017年5月12日,陳慧霞被非法開庭審理,但因律師力證,所謂的證據是由酷刑所致,法庭被迫休庭。2018年1月4日上午,陳慧霞又被石家莊裕華法院再次非法庭審,過程約一個半小時。

對於兩次庭審,法院都給家屬很少的時間通知,當地警察至今還非法扣押着陳慧霞價值數10萬元(人民幣)的財物,拒絕歸還。

上訴時遭到非法干預

2018年9月初,陳慧霞被裕華區法院非法判刑3年半。她要上訴,上訴訴狀是一審法官守着她補寫的,兩個法官還在身邊一直催,這讓陳慧霞不得已只能草草了事。

律師於2018年10月26日再次去看守所看了陳慧霞,幫她補寫了補充上訴狀,交到法院。之後律師一直打不通聯繫辦案法官的電話,直到2018年12月底,律師才收到法院維持原判的文件,裁定日期是2018年的12月6號。

2019年1月12日下午,一名親屬終於接到了石家莊女子監獄的電話,是近3年來第一次有機會讓親屬和陳慧霞通話。但是親屬得到的消息卻是,陳慧霞已經被非法關押在石家莊女子監獄。

被中共逼迫離婚 無端製造家庭悲劇

陳慧霞曾經在2003年被非法關押過一次,她被釋放出來之後,騷擾也沒有間斷過,陳慧霞的丈夫承受不了中共迫害的壓力,最終被迫和妻子離婚。這讓當時還年輕的魯鴻雁深感心靈創傷。

陳慧霞案例得到國際關注

陳慧霞的案例從去年被明慧網披露至今,已引發加拿大政要、大赦國際、民間組織和英國議員的關注和支持。這次在國際推進宗教自由部長級大會上再次被美國國務卿關注,希望這能對營救陳慧霞起到非常積極的作用。魯鴻雁女士也對蓬佩奧國務卿能夠在這個場合下提到她母親的案例深表感激。

魯鴻雁也表示,她母親的這個案例是中共打擊信仰、殘害好人的例證,是中共迫害法輪功20年里無數迫害案例的冰山一角。她也希望加拿大政府和美國政府一起幫助中國人民儘快制止中共的惡行,讓她的母親和所有法輪功學員,以及所有的中國人都能夠獲得信仰的自由。

美國國務院有史以來最大的人權活動

本周7月16日至18日在華盛頓DC召開的第二屆推進宗教自由部長級大會,由美國國務卿蓬佩奧召集,有1,000多名民間社會代表、宗教領袖以及106個外國代表團參加,規模遠超過去年召開的第一屆,成為有史以來美國國務院召開的最大的人權活動,也是美國200多年歷史上由國務卿召開的最大的活動。

這次宗教自由大會對中共當局長達20年對法輪功學員的殘酷迫害尤其給予了特別關注,除了提到陳慧霞的被迫害案例,大會上還邀請了多位法輪功學員出席和發表講話。

蓬佩奧國務卿在閉幕詞中也特別指出:“中國共產黨不僅控制中國人的肉體,還要控制他們的靈魂。”

相關報導

蓬佩奧關切法輪功被監禁 指中共迫害信仰是世紀污點


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。