活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

不理會中共威脅 美台將簽22億美元軍售協議

2019-07-14 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

7月12日,台灣總統蔡英文出席在紐約舉行的美台商業峰會。(AP Photo/Bebeto Matt…

本周早些時候,川普政府宣布將出售價值22億美元的軍事設備給台灣。周五(7月12日),中共外交部對此表示反對,並威脅要制裁出售軍備給台灣的美國企業。台灣國防部隨即在周六(7月13日)回應,台灣從美採購軍備是為了自衛並應對中共對台灣日益增長的軍事威脅。

川普政府將對台出售的軍備包括108輛艾布拉姆斯(Abrams)坦克、250枚“針刺”(Stinger)地對空導彈和一些運輸車輛。

中共外交部發言人稱此舉“破壞了中國的主權和國家安全”,呼籲美國“立即取消”這項協議,還威脅將要制裁參與軍售的美國企業。而事實上,因為中國不會從美國採購軍備,這種威脅完全是做做樣子而已。

據《華爾街日報》分析,從另一個角度來說,上個月中國遼寧航母駛過台灣海峽,讓台灣受到軍事威脅,這無疑增加了美國對台灣的支持,也促成了這次軍售。”因為美國了解,台灣人只想保護他們的自由。”

台灣國防部在聲明中說:“台灣國家軍隊將繼續加強其主要防禦力量,確保國家安全,保護國土,確保台灣自由和民主的成果不受攻擊。”

台灣總統蔡英文本周在去海地(Haiti)和其它三個與台建交的加勒比海國家訪問途中,在美國停留2晚轉機。她周五在紐約參加美台商業峰會後表示,台灣政府加強台灣國防,為的是保護其民主制度。

中共外交部對蔡英文的非正式訪美也表達了反對。而蔡英文對此態度強硬。據台灣官媒中央社報導,蔡英文在紐約對記者說:“我們不需要理會鄰居發表的不負責任言論。”

中共政府一直企圖採用其統治香港的所謂“一國兩制”來統一台灣。上個月,香港政府想要通過允許將逃犯從香港引渡到中國大陸的法案,此舉招到香港市民的強烈反對。6月16日,約200萬香港市民走上街頭反對通過逃犯條例。7月9日(周二),香港特首林鄭月娥宣布,“該法案已死”。蔡英文就此事公開譴責香港的“一國兩制”模式,並表示台灣不會接受“一國兩制”。

1979年,美國與北京建交,與台灣沒有正式的外交關係。但美國法律要求,美國需為台灣提供足夠的軍事設備,增強其自我防衛的能力。

許多美國民眾對美國出售軍備給台灣表達了支持。美國人奧斯古德(Osgood)說:“完全同意美國對台軍售。和其同盟伊朗一樣,紅色中國尊重的只有力量,尤其是軍事力量。看到香港發生的事之後,台灣應該拋棄一切對該紅色政權的幻想。”

布魯斯·米勒(Bruce Miller)談到,“中國是個鎮壓民眾、極權的獨裁共產主義國家。我們必須與其打交道,但我們不能忽視其對美國的掠奪。他們在貿易協議上的欺騙行為以及盜竊美國知識產權的猖獗都是我們需要正視的。美國過去的政府曾跪倒在北京黑手黨的面前,而川普沒有。”


本文網址:

文章關鍵字:

中共

軍售

協議

台灣

威脅

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。