活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美眾議員:建牆對邊界兩邊的人都有利,川普總統是對的

2019-07-07 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2019年3月,總統行使否決權推翻國會表決,保障邊境牆資金緊急申報。(AP Photo/E…

近日,美國眾議員羅傑·馬歇爾(Roger Marshall)在訪問南部邊境之後表示,川普總統是對的,建造邊界牆對牆內和牆外的人民都有好處,“我的信念比以往任何時候都更強烈,我們必須建造邊界牆。”

馬歇爾7月5日在福克斯新聞發表文章談到,“許多外國人企圖以各種虛假的借口非法進入美國,我們必須斷掉那些誘惑他們、促使並鼓勵他們得逞的一切因素。”

馬歇爾談到,一年前他曾去過邊界一趟,當時那裡情況非常危急。上個星期,他和另外6位國會議員一道,再次訪問了邊界,而那裡情況更加惡化了。他說:“儘管我們的邊界巡邏官們付出了巨大的努力,但仍然無法應付如此大量的非法移民。我們的系統簡直不堪重負,而且未來也看不見絲毫喘息的機會。”

在到達邊界的當天上午,馬歇爾和幾位國會議員一同前往格蘭德河(Rio Grande)。這條河是德州和墨西哥之間的邊界。邊界巡邏隊在那裡設有一個臨時收容站,一名官員駐守在那裡。他說:“在我們到達時,該官員剛剛處理完大約40個難民的工作。然後他們被送上巴士,前往主要收容中心。在那裡,難民們會得到全面的健康檢查、淋浴、食物、水以及洗漱用品等等。”

他談到這次邊界之行有三個現象讓他尤其震驚:

第一個“震驚“:邊界巡邏隊並沒有去追捕非法移民,這些非法移民家庭都是主動來自首的。馬歇爾一行在臨時收容站逗留還不到10分鐘,就有3個家庭出現並自首。又過了不到半小時,又有另外8個家庭來自首,他們之後都被送往收容所。

第二個“震驚“:幾乎每一個來自首的家庭都受過如何申請難民的訓練。“我相信,每個人、每個家庭都是由走私集團的蛇頭帶過來的。他們不是集團成員,因此通常付給蛇頭4,000美金,讓蛇頭帶他們穿越美墨邊境和格蘭德河。這其中通常伴隨着強姦及死亡威脅。”

馬歇爾還談到,這些走私集團的生意非常好,甚至比從事販毒利潤更高。他說,“對待個人,蛇頭一般收取7,000美金,因為美國人道的難民法,個人比家庭更難通過邊界。”

第三個“震驚”,經過快速的DNA檢測,收容所發現,這些偷越邊界的難民“家庭”中,只有30%的父母是孩子的親生父母。

作為一名醫生的馬歇爾參觀了難民收容所的病房,那裡也是人滿為患。許多難民患有傳染性疾病,包括流感、麻疹和腮腺炎。這些患者都受到了專業醫務人員的照顧。他談到,有一個家庭令他尤其感到心痛,“那是一名青年女性,已經懷孕27周。她帶着4歲的女兒,從洪都拉斯步行了30天才來到美國。她這一個月就像活在地獄裡,她嚴重脫水、過熱並且營養不良。”

馬歇爾認為,最可惡的就是那些鑽法律空子的走私集團。“許多難民在來美國的過程中,死在汽車後備箱、過熱的火車車廂中;還有的在試圖逃跑或發生意外事故時死亡。我多次聽說蛇頭們是多麼恐怖和殘忍地對待難民的。難民受到的待遇比動物更糟糕。”

震驚之餘,馬歇爾總結,“除了建造邊界牆,我不認為有什麼更好的辦法阻止難民湧入。我們可以用盡所有的人道救濟資金,可以建造更多的避難所,派遣更多的醫生和護士,提供更多的食物和水。但是,相應的,會有更多的人死於來美國的途中。因此,斷掉這些人非法越境的誘惑源頭,是唯一的辦法。”

馬歇爾還談到,雖然國內一些媒體將邊界巡邏隊描述為“壞人”,但事實上,這些在邊境上忙碌的官員們面臨非常困難的局面。“我要向在邊境上工作的男女官員們致敬。他們每天都在執行救援任務,每天都在‘救人’。而邊境上的困境和危機來自於被嚴重破壞和濫用的美國移民制度。”

馬歇爾最後說:“總統先生,你是對的,讓我們建造邊界牆,並修復我們的移民系統!”


本文網址:

文章關鍵字:

川普總統

建牆

美眾議員

邊界

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。