活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統透露將在7月4日後開始大量遣返非法移民

2019-07-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統走過在白宮南草坪。(AP Photo/Andrew Harnik, File)

在給國會兩周時間回應後,川普總統7月1日表示,移民與海關執法局(ICE)將在獨立日(7月4日)後開始遣送“很多人”離開美國。

川普總統7月1日在白宮橢圓形辦公室簽署一項法案時說:“在7月4日之後,很多人就會被帶離開(美國),有些人來這裡有一小段時間了,但他們將會被帶回他們自己的國家。”

川普在6月17日已經說過,ICE會開始遣送“數百萬”的已被命令離開美國的非法外國人離開美國。

幾天後,川普總統在國會民主黨人的強烈抗議後推遲了兩周的驅逐日期。他說,他希望讓民主黨人和共和黨人有機會共同努力來解決美國的移民法案,現行移民法的漏洞將人們吸引到美國,然後允許他們一旦入境就可以無限期地留在美國。

川普總統說:“我們的法律非常糟糕,但它是可以改變的,只要 —— 我總是說15分鐘,給它一個小時吧。這是很簡單的事。”

修建邊境牆是川普一再強調的作為解決南部邊境人道主義危機的必須的辦法,以阻擋住人口販賣,包括把未成年人帶到美國,及其他附帶問題。川普還強調最重要的是,有許多毒品通過南部邊境走私到了美國,每年都害死了成千上萬的美國人。

然而,共和黨人和民主黨人,在非法移民的問題所應採取的方向上,一直有着本質的不同。

民主黨籍眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)上周被問及關於修訂美國移民法的問題時,曾談到要保護對美國充滿希望的“夢想生們”(即那些很小就被帶到美國的非法移民),而且還想讓非法跨越邊境的行為合法化等。

據路透社消息,佩洛西在6月27日的新聞簡報中說:“直到他們被裁決是否能留下來之前,你就是不能說,任何人越過邊界都是違法了– (不過)這是存在分歧的 。”

但是,大多數共和黨人都是希望能夠加強南部邊境安全的,也希望能減少欺詐性庇護申請的數量,並且在法官確定了他們沒有資格留在美國時,就可以很容易地遣送他們。

川普上周六(6月29日)在日本大阪召開的20國集團(G20)主要經濟體領導人峰會上發表演講時說:“我們會立即上訴,我們認為我們會贏得上訴。”他將就法官的決定提出上訴,因為一個地方法院剛剛決定阻止他的政府使用計劃中用于禁毒活動的25億美元經費,拿去南部邊境修建隔離牆。

6月29日,川普總統說這項裁決是一種恥辱,並承諾對法官的裁決提出上訴,同時在一周後重新提出驅逐非法移民出境的計劃。而到7月6日將是他說的給國會兩周時間完整到期的日子。

此外,在花了將近兩個月的時間認真考慮以立法行動來解決非法移民問題之後,國會中的民主黨人最近已不再說南部邊境的情況是“製造出來的危機”了。

上周,參議院撥款委員會幾乎一致同意批准了46億美元對南部邊境的人道主義援助。在眾議院發言人南希·佩洛西讓步並同意讓眾議院對該法案的參議院版本不用修改就進行投票後,該法案以322對85票獲得壓倒性的通過。

參議員林賽·格雷漢姆(Lindsey Graham)在5月時也曾提出一項法案“2019安全與保護法 ”(Secure and Protect Act of 2019),以解決吸引非法移民到美國來的主要驅動因素,該法案已獲得國土安全部負責人的支持,並已經兩次被參議院委員會審議,但尚未進行表決。


本文網址:

文章關鍵字:

川普總統

遣返

非法移民

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。